FruitNews: Лента Новостей FruitNews.RU

Фото FruitNews.RU

Североосетинское агропромышленное предприятие ООО «Елети альба» приступило к выращиванию фундука. Основным покупателем выращенных орехов должна стать итальянская кондитерская компания «Ферерро Роше».

Фото yakutia.info

Проект круглогодичной теплицы в ТОР «Индустриальный парк Кангалассы» находится на стадии строительства 2 очереди, и в данный момент принимается решение его дальнейшего финансирования. Глава Якутска Айсен Николаев заявил, что строительство 2 и 3 очередей комплекса «Саюри» возможно поддержит Японский банк для международного сотрудничества (JBIC).

Фото FruitNews.RU

Производитель овощей АО «Молодежное» планирует построить новый тепличный комплекс для выращивания огурцов и помидоров. Проект оценивается в 2 млрд рублей. Деньги для реализации проекта предприятие рассчитывает получить в течение 2-3 месяцев, оформив инвестиционный кредит. Об этом сообщил генеральный директор компании Федор Турин.

Фото FruitNews.RU

Представители китайской провинции Хэйбэй посетили сельскохозяйственную компанию «Союз», расположенную в селе Оренбургское Бикинского района Хабаровского края, и назвали основные культуры, которые планируют выращивать на территории хозяйства. По словам директора предприятия Максима Коломейчука, на площади в 2 тыс. гектаров будут выращивать рис, картофель и другие овощи.

© Фото: Пресс-служба Губернатора СК

Строительство первой очереди тепличного комплекса «Солнечный дар», входящего в группу компаний «Эко-культура» и расположенного в окрестностях Солнечнодольска в Ставропольском крае, завершится уже в этом году. Открытие первых теплиц площадью 25 га запланировано на ноябрь. Завершение второй очереди площадью 32 гектара намечено на 2018 год.

Всего по состоянию на 20 июля региональные овощеводы собрали 5 801 тонн овощей с 451 га открытого грунта. Объем произведенного картофеля равен 1 170 тонн, сообщили в Министерстве сельского хозяйства Саратовской области.

Обсуждение делового сотрудничества Татарстана и иранской провинции Хорасан-Резави состоялось на площадке Татарстано-Иранского делового форума, который прошел в ИТ-парке Казани. По итогам b2b встреч представители регионов выразили готовность снизить таможенные пошлины на ввоз и вывоз, а также выстроить прямые контакты с местным бизнес-сообществом.

Фото FruitNews.RU

В 2017 году Кизлярский коньячный завод планирует закупить и переработать не менее 30 тыс. тонн винограда. Ягоду закупят также и другие винно-коньячные предприятия республики.

Группа компаний «Ташир» построит в рабочем поселке Мокшан Пензенской области теплицы по выращиванию овощей. На днях глава региона Иван Белозерцев и президент «Ташира» Самвел Карапетян подписали протокол о сотрудничестве.

Фото PARK72.RU

В Упоровском районе Тюменской области начинается строительство завода по переработке картофеля. В области будут выпускать очищенный картофель в вакуумной упаковке. Первая продукция сойдет с конвейера в конце 2018 года.

Фото polit74.ru

На реализацию проекта тепличного комплекса и логистического центра сельхозпродукции в Усть-Катаве Челябинской области выделят почти 1,6 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор области Борис Дубровский, а также подтвердил первый заместитель директора Фонда развития моногородов Сергей Карпов в ходе своего визита в регион.

Календарь новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Лента Новостей FruitNews.RU