FruitNews: Гос. Новости. | FruitNews.RU

Доминиканская Республика будет закупать излишки экспортных бананов по $3,5 за квинтал (45,36 кг). Это цена на 75% выше изначально заявленной. О решении правительства объявил министр сельского хозяйства Осмар Бенитес после ряда переговоров с Ассоциацией производителей бананов республики (Adobanano).

Еврокомиссия разрабатывает текст соглашения о беспошлинном товарообороте сельскохозяйственной продукции с Мексикой, в том числе об импорте и экспорте фруктов и овощей. Уточняется, что документ будет готов до конца этого года.

Минприроды России позитивно оценило инициативу российских ретейлеров, входящих в состав Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), отказаться от пластиковых пакетов.

16 августа Московская областная дума рассмотрит законопроект, предусматривающий установление Единого сельскохозяйственного налога для предприятий Подмосковья на уровне 0%. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова пресс-службы председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

Россельхознадзор ввел запрет на поставки косточковых культур из Сербии и Македонии после выявления бурой монилиозной гнили (Monilinia fructicola (Winter) Honey). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Фото: FruitNews.ru

Россельхознадзор выразил обеспокоенность резким ростом экспорта персиков, яблок и нектаринов из Казахстана. Об этом заявила заместитель руководителя Юлия Швабаускене на встрече с вице-министром сельского хозяйства Республики Казахстан Гульмирой Исаевой, которая состоялась в Москве 10 августа 2018 года.

Фото: FruitNews.ru

Россельхознадзор по результатам проведенной проверки разрешил трем производителям Белоруссии ввоз шампиньонов на территорию России. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Уточняется, что сотрудники службы инспектировали 9 предприятий, однако только на трех из них объемы экспорта и производства совпадали.

Порядка 5 млрд руб. выделят из резервного фонда Правительства России на субсидии 79 регионам в целях приобретения не менее 90 тыс. тонн дизельного топлива для агротехнологических работ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

Торговое представительство США (USTR) сегодня опубликовало список импортных товаров из Китая, с которых будут взиматься 25% пошлины. Общая сумма налога с импорта таким образом составит $16 млрд.

В сезоне 2017-2018 гг. Мексика экспортировала 1,02 млн тонн авокадо, следует из данных Ассоциации поставщиков авокадо Мексики (APEAM). Уточняется, что 867 тыс. тонн из этого объема были направлены на рынок США.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) налаживает взаимодействие машиностроительных предприятий Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с зарубежными производителями сельхозтехники.

В Россельхознадзоре выразили обеспокоенность ростом случаев выявления карантинных объектов в импортных фруктах из Сербии и Македонии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Еврокомиссия намерена продолжить оказывать поддержку европейским фермерам в связи с продлением российского продовольственного эмбарго. Отмечается, что по состоянию на сентябрь 2017 года ЕС выделил фермерам с момента введения санкций более 1,5 млрд евро субсидий.

Россия в период с сентября 2017 по май 2018 года ввезла египетскую сельхозпродукцию на сумму более $307 млн, став лидером в списке импортеров овощей и фруктов страны. В тройку крупнейших покупателей плодоовощной продукции Египта также вошли Саудовская Аравия и страны Евросоюза.


Календарь новостей

Авг 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: Гос. Новости. | FruitNews.RU