Фото: Рихаб Альибрахим

31 августа представители Россельхознадзора провели переговоры с директором департамента по защите растений Сирии Фишером Аль-Мошрефом. Речь в частности шла о возобновлении поставок сельскохозяйственной продукции: персиков, яблок, груш и черешни.

Частичное снятие запрета на ввоз турецких овощей в Россию спровоцировало очередь из грузовиков на российско-украинской границе в пункте Новые Юрковичи в Брянской области, - сообщили в Брянской таможне.

© Sputnik/ Алексей Куденко

Внешнеторговая компания «Узагроэкспорт», входящая в «Узпищепромхолдинг», намерена поставлять продукцию агропромышленного комплекса шести российским ритейлерам без предоплаты. Об этом говорится в постановлении кабинета министров Республики Узбекистан.

Посол РФ в Турции Алексей Ерхов сообщил журналистам, что страны продолжают искать компромисс в вопросе поставок турецких томатов в Россию.

Фото pixabay.com

Сопредседатель российско-турецкой межправительственной комиссии и министр энергетики РФ Александр Новак сообщил журналистам, что Россия и Турция продолжат обсуждение отмены ограничений на поставки турецкой сельхозпродукции на российский рынок 13 сентября.

Фото FruitNews.RU

Сохранение ограничений на поставки турецких товаров в Россию повлечет за собой ответную реакцию, заявил Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи. Несмотря на переговоры, направленные на нормализацию международного диалога, ограничения действуют не только на экспорт томатов, но и на автомобильные грузоперевозки, которые становятся невыгодными из-за высоких пошлин.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт разъяснил розничным сетям, что при перемещении подкарантинной продукции по России, эта продукция должна сопровождаться карантинным сертификатом, если она перемещается из зоны, в которой установлен карантинный фитосанитарный режим.

Фото independent.co.uk

Роспотребнадзор планирует проверить приборы для определения уровня нитратов во фруктах и овощах. Инициатива возникла на фоне роста онлайн продаж портативных нитратомеров и экотестеров. По заявлению ведомства, данные приборы не всегда отвечают своему назначению.

Фото FruitNews.RU

Требования нового документа (ГОСТ 33932-2016) распространяются на свежие огурцы, которые продаются в розницу на территории России, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Беларуси. Ключевые положения повторяют стандарт прежней версии (ГОСТ 54752-2011). Что касается нововведений, то теперь огурцы будут делиться на три категории: высшую, первую и вторую.

С 1 августа 2017 года фрукты и овощи из Республики Бенин могут ввозится в Россию только напрямую. По сообщению Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, такое решение Россельхознадзор принял в связи со значительным увеличением объемов поставок бенинской растительной продукции из Белоруссии в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов Республики Беларусь, а также отсутствием информации об ассортименте, объемах производства и экспорта подобной продукции из Бенина.

Календарь новостей

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
282930311 23
456 78910
1112 1314151617
1819 20 21 222324
25 26272829301