FruitNews: Гос. Новости. | FruitNews.RU

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) утвердила порядок формирования и ведения единого реестра сортов сельскохозяйственных растений. Реестр будет представлять собой электронную базу сведений из национальных реестров сортов (селекционных достижений) с использованием интегрированной информационной системы ЕАЭС.

С 14 февраля 2018 года вступил в силу запрет Россельхознадзора на ввоз в РФ сербских груш в связи с подозрением на реэкспорт продукции из третьих стран.

С 14 февраля вступил в силу запрет Россельхознадзора на ввоз свежих яблок в отношении 31 поставщика Республики Беларусь. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото FruitNews.RU

Министерство сельского хозяйства России опубликовало список субъектов, лидирующих по закладке многолетних насаждений в 2017 году. В пятерку вошли Краснодарский край (1,9 тыс. га), Кабардино-Балкарская Республика (1,7 тыс. га), Республика Дагестан (1,3 тыс. га), Воронежская область (926 га) и Тамбовская область (757 га).

В 2018 году объем финансирования овощеводства увеличили более чем в 2 раза до 135 млн руб., сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства России. Обсуждение господдержки выращивания овощей на открытом грунте в условиях Ставропольского края прошло в ходе тематического совещания в Нефтекумском и Грачевском районах.

Фото с сайта Agro.uz

Россия в ближайшем будущем хочет увеличить объем импорта плодоовощной продукции из Узбекистана в два-три раза. В таком случае она обгонит Казахстан, лидирующий по этому показателю в настоящий момент.

Фото FruitNews.RU

18 января Правительство РФ одобрило законопроект об органическом сельском хозяйстве. Российские производители органической продукции ждут принятия нового закона Государственной Думой.

Член Комитета Госдумы по контролю и регламенту Виктор Карамышев сообщил о планах добавить Россельхознадзору функцию по контролю над остаточным содержанием пестицидов и удобрений в овощах и фруктах. Депутат является одним из соавторов законопроекта, который может быть внесен в Думу в феврале.

Россельхознадзор рассмотрит возможность открыть поставки томатов в Россию для еще пяти турецких компаний. Вопрос будет вынесен на обсуждение в ведомстве после 29 января, сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

Россельхознадзор с 22 января 2018 года ввел временные ограничения на ввоз яблок из Боснии и Герцеговины, в том числе через третьи страны. Решение останется в силе до проведения двухсторонних переговоров на экспертном уровне с компетентной службой Боснии и Герцеговины.


Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: Гос. Новости. | FruitNews.RU