FruitNews: Лента Новостей FruitNews.RU

К малым формам хозяйствования, для которых выделяется 20% лимита средств на льготное кредитование аграриев, помимо крестьянско-фермерских и сельскохозяйственных потребительских кооперативов отнесут индивидуальных предпринимателей и общества с ограниченной ответственностью, чей годовой оборот не превышает 120 млн рублей.

Минсельхоз РФ разработает нормативно-правовую базу в сфере технического регулирования с учетом международных стандартов, которая установит требования к продуктам питания, процессу их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, сообщил на международной конференции «Безопасность пищевой продукции и анализ риска» в Сочи первый замглавы аграрного ведомства страны Джамбулат Хатуов.

© РИАМО, Александр Кожохин

Проект по развитию овощеводства начинающего фермера из городского округа Шаховская победил в конкурсе на предоставление грантов министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Российские фитосанитарные специалисты проверили предприятия Турции, производящие плодоовощную продукцию и желающие поставлять ее на российский рынок.

По завершении переговоров Дмитрия Медведева с Премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом, состоявшихся в Стамбуле 22 мая, в присутствии руководителей правительств двух стран было подписано совместное заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле.

Фото: РИА НОВОСТИ/Игорь Зарембо

Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила маркировать сельскохозяйственную продукцию, которая производится в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом говорится в протоколе совещания у замглавы Минсельхоза Евгения Непоклонова от 13 апреля.

Фото FruitNews.RU

В России начали обсуждать снятие запрета на ввоз турецких помидоров. По данному вопросу Минсельхоз России провел совещание, на котором присутствовали российские производители томатов и представители ведомств. Решение может быть принято до конца месяца.

Фото FruitNews.RU

Республика Коми планирует закупать в Архангельской области семенной картофель под производство крахмала.

В период с 24 по 30 апреля 2017 года специалисты региональных управлений Россельхознадзора по Калининградской и Ленинградской областям запретили ввоз 102 тонн импортной продукции, в которой были обнаружены карантинные для России вредители.

Автор: xjdesun.com

Китайская провинция Хэйлунцзян будет наращивать поставки фруктов и овощей на Дальний Восток России, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство «Синьхуа».



Календарь новостей

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12 3 4 567
8910 11 12 1314
15 16 17 1819 2021
22 23 24 25 26 2728
2930311234
FruitNews: Лента Новостей FruitNews.RU
МосВегФест 2017