FruitNews: Логистика | FruitNews.RU

В России предполагается открытие 60 ОРЦ в 48 регионах до 2020 года. Однако мониторинг ввода мощностей ОРЦ показывает, что 2/3 проектов на настоящее время практически не развивались. Об этом сообщает пресс-служба компании «Интерагро».

Фото: FruitNews.ru

Порядка 40 продовольственных оптово-распределительных центров (ОРЦ) для хранения и транспортировки овощей, фруктов и других скоропортящихся товаров построят по всей России. Соинвестором и кредитором проекта выступит Внешэкономбанк.

Фото: shutterstock

Производители фруктов в Чили обеспокоены сокращением количества контейнеров для экспорта продукции. По словам представителей Ассоциации экспортеров фруктов из Чили (ASOEX), дефицит контейнеров возник в связи с ростом поставок из Перу и Эквадора.

Торгово-промышленная палата Кейптауна предупредила о возможном уроне индустрии производства фруктов в случае принятия запрета на использования контейнеров увеличенной вместимости (high-cube). Решение запретить контейнеры этого типа связано с ужесточением правил дорожного движения.

Фото: FruitNews.ru

Американские компании AgroFresh Solution и Del Monte Fresh Produce заключили соглашение о сотрудничестве. Сделка позволит мировому дистрибьютору Del Monte получить доступ к технологии хранения свежих бананов RipeLock, которая продлевает фруктам срок хранения и сохраняет качество при транспортировке.

В Таджикистане на территории национального парка «Вахдат» ввели в эксплуатацию холодильную камеру вместимостью 1 тыс. тонн фруктов. Об этом пишет портал Центральноазиатской новостной службы.

Фото Apeel Sciences

Стартап в области пищевых технологий Apeel Sciences, базирующийся в Калифорнии, представил покрытие для авокадо, которое продлевает срок хранения фрукта в два раза. Новую разработку активно применяют сети Costco и Harps Food Stores, а также некоторые плантации Южной Калифорнии, Кении и Нигерии.

Производители фруктов и овощей Крыма объявили о запуске нескольких проектов по строительству фруктохранилищ в 2018 году. Предполагается, что за счет новых объектов увеличатся объемы и расширится география поставок фруктов в регионы России.

Авторское право принадлежит «Китайскому информационному Интернет-центру»

Поставки фруктов и овощей из Китая планируют увеличить за счет открытия нового железнодорожного маршрута с отправной точкой в городе Линьи провинции Шаньдун в Минск.

Фото FruitNews.RU

В Чеченской Республике в рамках подпрограммы «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2016–2025 годы» планируется реализовать проект строительства овощехранилища на 4 тыс. тонн.

Фото FruitNews.RU

Дефицит мощностей для хранения овощей в России составляет около 3 млн тонн. Такую оценку привел Роман Нуриев, коммерческий директор компании «Интерагро» во время во время выступления на круглом столе «Новые технологии доработки и упаковки овощей и фруктов», проведенном компанией в рамках выставки Fruit Logistica 2018 в Берлине.

Первая партия замороженных органических и сезонных овощей из китайской провинции Сычуань прибыла товарным железнодорожным составом в Москву. Общий вес груза превысил 160 тонн.


Календарь новостей

Авг 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: Логистика | FruitNews.RU