По официальной информации порта Хейхе ( Китай) экспорт фруктов и овощей в течение первых трех кварталов 2017 года вырос на 39,56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на конец сентября составил 57,5 тысяч тонн.

Фото Провэд.рф

Российская таможня, согласно приказу Минфина РФ, начала выдавать расписки в электронной форме. Информацию о выдаче можно получить в «Личном кабинете участника ВЭД» на сайте ФТС России.

Первая очередь ягодн­ого хранилища с шоко­вым охлаждением запу­щена на ООО "Рассвет" в Сергаче Нижегоро­дской области. Об этом сообщил ге­неральный директор ООО "Рассвет" Владимир Федотов. По его словам, охлаждающая камера создана на итальянском оборудовании фирмы Zanotti. Монтаж осуществлялся также итальянскими специалистами. Подобная установка на данный момент единственная в России.

Фото: Юрий Корсунцев / «Газета.uz»

11 августа представители компании «Узтрейд» при Министерстве внешней торговли Узбекистана (МВТ) и российского ритейлера «Ла Маре» подписали меморандум об открытии совместного торгового дома «Узтрейд ЛМ» в Москве, который будет заниматься поставками фруктов и овощей из Узбекистана в Россию.

Сельхозпроизводители смогут открывать собственные точки сбыта произведенной продукции на льготных условиях в Подмосковье. Об этом сообщила пресс-служба Минпотребрынка региона. Местные власти запустили "пилотный" проект в рамках рабочей группы "Подмосковный фермер".

Фото FruitNews.RU

ООО "Агрофорвард" вложит 200 млн рублей в строительство картофелехранилища на 16 тыс. тонн в деревне Лека Шатурского района Подмосковья. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, новое хранилище будет построено к концу 2017 года. К сезону сбора урожая 2018 года в комплексе завершат монтаж оборудования и он будет готов к приему урожая.

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) отменила введенные в марте 2016 года пониженные ввозные таможенные пошлины на сушеный виноград (изюм), финики, фисташки и брюссельскую капусту, ввозимые в страны ЕАЭС.

Фото FruitNews.RU

Для ускоренного прохождения таможенного досмотра в Китае открыты «зеленые коридоры». Коридор экспорта сельхозпродуктов КПП Бакту на китайско-казахстанской границе способствует также доставке продуктов в Россию.

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Минсельхоз совместно с «Российскими железными дорогами» (РЖД) запустит маршрутные поезда с рефрижераторами между Россией, Азербайджаном, Узбекистаном и Белоруссией для экспортных и импортных поставок сельскохозяйственной и продовольственной продукции.

В китайской Внутренней Монголии будет создана площадка для экспорта овощей в Россию. Согласно данным, опубликованным 24 марта Управлением миграционного и карантинного контроля Маньчжоули (Внутренняя Монголия), с января 2017 года через КПП «Маньчжоули» было экспортировано более 37 тыс. тонн овощей, стоимость которых превысили 24 млн долларов США.

Календарь новостей

Ноя 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3