Первая очередь ягодн­ого хранилища с шоко­вым охлаждением запу­щена на ООО "Рассвет" в Сергаче Нижегоро­дской области. Об этом сообщил ге­неральный директор ООО "Рассвет" Владимир Федотов. По его словам, охлаждающая камера создана на итальянском оборудовании фирмы Zanotti. Монтаж осуществлялся также итальянскими специалистами. Подобная установка на данный момент единственная в России.

Фото: Юрий Корсунцев / «Газета.uz»

11 августа представители компании «Узтрейд» при Министерстве внешней торговли Узбекистана (МВТ) и российского ритейлера «Ла Маре» подписали меморандум об открытии совместного торгового дома «Узтрейд ЛМ» в Москве, который будет заниматься поставками фруктов и овощей из Узбекистана в Россию.

Сельхозпроизводители смогут открывать собственные точки сбыта произведенной продукции на льготных условиях в Подмосковье. Об этом сообщила пресс-служба Минпотребрынка региона. Местные власти запустили "пилотный" проект в рамках рабочей группы "Подмосковный фермер".

Фото FruitNews.RU

ООО "Агрофорвард" вложит 200 млн рублей в строительство картофелехранилища на 16 тыс. тонн в деревне Лека Шатурского района Подмосковья. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, новое хранилище будет построено к концу 2017 года. К сезону сбора урожая 2018 года в комплексе завершат монтаж оборудования и он будет готов к приему урожая.

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) отменила введенные в марте 2016 года пониженные ввозные таможенные пошлины на сушеный виноград (изюм), финики, фисташки и брюссельскую капусту, ввозимые в страны ЕАЭС.

Фото FruitNews.RU

Для ускоренного прохождения таможенного досмотра в Китае открыты «зеленые коридоры». Коридор экспорта сельхозпродуктов КПП Бакту на китайско-казахстанской границе способствует также доставке продуктов в Россию.

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Минсельхоз совместно с «Российскими железными дорогами» (РЖД) запустит маршрутные поезда с рефрижераторами между Россией, Азербайджаном, Узбекистаном и Белоруссией для экспортных и импортных поставок сельскохозяйственной и продовольственной продукции.

В китайской Внутренней Монголии будет создана площадка для экспорта овощей в Россию. Согласно данным, опубликованным 24 марта Управлением миграционного и карантинного контроля Маньчжоули (Внутренняя Монголия), с января 2017 года через КПП «Маньчжоули» было экспортировано более 37 тыс. тонн овощей, стоимость которых превысили 24 млн долларов США.

В Нижегородской области создадут сеть потребительских кооперативов, которые будут закупать излишки сельхозпродукции у населения и мелких хозяйств. Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил по итогам подписания соглашения о сотрудничестве между правительством области, Центральным союзом потребительских обществ РФ и Нижегородским областным союзом потребительских обществ.

На Магарамкентском таможенном посту в селе Яраг-Казмаляр (Республика Дагестан) за последние три недели скопилось полтора десятка грузовых фур с яблоками. Об этом сообщила Ассоциация производителей, импортеров и экспортеров фруктов и овощей (АПИЭФО), в исполнительный орган которой с просьбой о помощи обратились два ее члена— азербайджанский экспортер (ООО «СоюзАгроКонтракт») и российский импортер (ООО «Компания ФРЕШ»).

X5 Retail Group объявила об открытии распределительного центра (РЦ) в Оренбурге. Логистический комплекс площадью 19 000 кв. м будет обеспечивать поставки товаров во все магазины «Пятерочка» в Оренбургской области, которых на данный момент насчитывается более 220, а с апреля еще и в 120 магазинов республики Башкортостан.

Календарь новостей

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
282930311 23
456 78910
1112 1314151617
1819 20 21 222324
25 26272829301