Экспорт цитрусовых Уругвая снизился на 22% с $ 80 млн в 2017 году до $ 62,4 млн в прошлом году.

Гадир Юсифов, председатель правления Ассоциации производителей и экспортеров хурмы прогнозирует увеличение производства этого фрукта на 15% в 2019 году.

Южноафриканская ассоциация столового винограда (SATI) представила первый прогноз урожая столового винограда сезона 2018/2019 года. Согласно статистике организации, общий объем урожая винограда составит от 284 до 315 тыс. тонн (63,2−70,1 млн коробок по 4,5 кг).

С января по ноябрь 2018 года перуанские поставщики экспортировали столового винограда на сумму $ 544 млн, что на 40% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом заявила Ассоциация экспортеров Перу.

В 2017 году органический рынок Германии вырос до максимальных 10 млрд евро ($ 12,4 млрд), став вторым по величине после рынка США.

В январе 2019 года импорт фруктов и овощей в Испанию вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11% в натуральном выражении, составив 287 тыс. тонн.

Экспортеры Аргентины намерены в текущем сезоне отправить 170 тыс. паллет фруктов, а также концентрированных фруктовых соков в США, Европу и Россию. Сезон экспорта фруктов в Россию стартовал в феврале.

На встрече Рабочей группы по разработке стандартов качества на скоропортящиеся продукты, в том числе яблоки и груши, в составе Комиссии ЕС было принято решении о необходимости сокращения производства данной продукции. Об этом пишет портал SadyOgrody по материалам Фруктового союза Польши (Unia Owocowa).

В прошлом году при общем объеме импортных овощей в 1,88 млн тонн товарная морковь заняла 10%, подсчитали аналитики компании ГидМаркет.

Объем торгов на электронной торговой площадке B2B-Center за 2018 год вырос на 29% и составил 2 трлн рублей. Об этом сообщила пресс-служба B2B-Center.

В связи с увеличением производства яблок в Польше, цена на эти плоды упала почти в 3 раза, сообщил портал SadyOgrody с ссылкой на Agrobiznes.

В сезоне 2018/2019 года производители яблок России рассчитывают собрать 1,5 млн тонн фруктов, следует из отчета Министерства сельского хозяйства США (FAS).

В 2019 году производители Южного полушария рассчитывают собрать 5,3 млн тонн яблок и 1,3 млн тонн груш. Актуальный прогноз опубликовала Всемирная организация производителей яблок и груш (WAPA).

В этом году российские производители грибов рассчитывают увеличить объемы выпуска продукции до 56 тыс. тонн, при этом в прошлом году в России вырастили 26 тыс. тонн.

По результатам 2018 года российская соковая индустрия выпустила 2,4 млрд литров сока и впервые с 2012 года показала рост на 1,6% в сравнении с объемами производства предыдущего года.


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно