Источник: Хайтек

Чтобы снизить нагрузку на тело пенсионеры Японии начали использовать экзоскелеты, которые позволяют переносить тяжести и увеличивают работоспособность при физических работах, в частности на сельскохозяйственном производстве.

Профессор кафедры генетики и биотехнологии Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Татьяна Матвеева сообщила, что клюква, чай и арахис относятся к природным генетически модифицированным культурам (ГМО).

По результатам опроса, проведенного в рамках проекта Polish opinion monitor (Мониторинг мнений польских потребителей) 69% опрошенных ответили, что готовы платить больше за органическую продукцию польского производства.

Источник: Independent

Семья Покини, проживающая на гавайском о. Мауи, вырастила авокадо весом 2,54 кг, который попал в книгу рекордов Гиннесса как самый тяжелый плод этой фруктовой культуры.

Источник: Science

Ученые из Германии с помощью молекулярных тестов научились выделять участки РНК (рибонуклеиновой кислоты) вирусов, которые могут помочь растениям в борьбе с заболеваниями.

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли провели исследование согласно которому растения на планете в последнее время вымирают в 350 раз быстрее чем в среднем за всю историю существования планеты.

Правительство Пакистана запретило использование одноразовых пластиковых пакетов. Отмечается, что постановление будет действовать на территории столицы, Исламабада, и прилегающих территорий.

Ученые Техасского технологического университета, Национальной лаборатории генетики в области биоразнообразия (Langebio) и Университета Буффало секвенировали геном авокадо, чтобы установить полезные характеристики для производства фруктов с учетом их происхождения.


Календарь новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31