FruitNews: Лента Новостей FruitNews.RU

Фото FruitNews.RU

Сотрудники красноярского Института леса имени Владимира Сукачева Сибирского отделения Российской академии наук провели исследование, в котором рассмотрены потенциальные характеристики региональных сельскохозяйственных культур в ХХI веке.

Фото Theuns Botha

Фотовыставка южноафриканского аграрного журналиста Теунса Бота открылась 19 июля в России в Государственном музее Г.К. Жукова. Выставка под названием «Наш друг - Южная Африка» приурочена к 25-летию установления дипломатических отношений между Россией и ЮАР.

Компания Frupeco запустила новый проект по производству готовых к употреблению фруктов. Упаковки снеков из очищенных и нарезанных свежих фруктов поставляются для заведений общественного питания и в магазины розничной торговли.

Стартап из Санта-Барбары Apeel Sciences разработал спрей, который при распылении на плоды создает съедобное покрытие, значительно продлевающее срок хранения фруктов и овощей. При нанесении этот состав, имеющий природное растительное происхождение, выполняет роль барьера, который замедляет потерю влаги и перезревание плодов. Например, если обработать ягоду земляники, то она, по словам создателей спрея, сохранится на неделю дольше, чем обычно.

Японская корпорация Nomura предложила попробовать музыку на вкус в виде смеси соков. Компания выпустила гаджет «Squeeze Music» (Выжми музыку), который смешивает соки в соответствии с настроением проигрываемой мелодии.

Китайские ученые намерены создать на Луне экосистему по выращиванию картофеля. Если эксперимент окажется успешным, то на естественном спутнике Земли сформируют перевалочный пункт для дальнейшей колонизации Марса.

Фото FruitNews.RU

Ученые NASA считают, что выращивание салата-латук на четвертой от Солнца планете вполне достижимая задача, потому что этому овощу не нужно много воды и света. Уже в 2018 году начнется высадка растений в условиях, в которых их планируют впоследствии выращивать на Марсе.

Photo: www.shutterstock.com

Регулятор пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии (Food Standards Australia New Zealand, FSANZ) объявил об отзыве с рынка смеси замороженных ягод Creative Gourmet компании Patties Foods в упаковке по 300 г с указанным сроком годности до 15 января 2021 года. Причиной отзыва стало использование в производстве ягод из Китая, которые, возможно, стали причиной вспышки гепатита А в 2015 году, когда пострадали четыре человека.

Автоматы, делающие свежевыжатые соки на выбор покупателя, разработаны в сотрудничестве с бельгийским стартапом Alberts. Главная особенность машины - полная ориентированность на клиента, который сам выбирает набор фруктов для напитка. В набор входят 10 различных фруктов и овощей, таких как банан, клубника, шпинат, сельдерей, манго.

Фото FruitNews.RU

30 мая в Перу празднуют Национальный день картофеля. Праздник был учрежден в Перу в 2005 году, с целью увеличения роста потребления картофеля в стране. Традиционная праздничная программа Дня картофеля включает в себя множество концертов, конкурсов, массовых гуляний и дегустаций.

Ученые Технологичного Института Роорки в Индии выявляют, могут ли фрукты и фруктовые соки сделать солнечные батареи дешевле и эффективнее.

Фото FruitNews.RU

В рамках сельскохозяйственной выставки в городе Иерапетра фермеры представят томаты, огурцы, органические овощи, оливковое масло и другие, наиболее популярные продукты греческого рынка.

Календарь новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Лента Новостей FruitNews.RU