Пожилые фермеры Японии начали использовать экзоскелеты

Источник: Хайтек

Разное

Чтобы снизить нагрузку на тело пенсионеры Японии начали использовать экзоскелеты, которые позволяют переносить тяжести и увеличивают работоспособность при физических работах, в частности на сельскохозяйственном производстве.

Экзоскелет Innophys пользуется большой популярностью среди пожилых жителей Японии. Он выглядит и надевается как рюкзак, может подкачиваться с помощью ручной воздушной помпы и позволяет человеку без нагрузки на спину поднимать до 24 кг веса. Стоимость такого устройства составляет $1,3 тыс.

По словам представителей Innophys, одним из первых клиентов компании стало японское семейное фермерское хозяйство, занимающееся выращиванием редьки производством маринованного продукта. С помощью экзоскелета глава семьи смог продолжить полноценную работу на ферме, несмотря на 70-летний возраст.

Уточняется, что 26% жителей Японии старше 65 лет. Это самый высокий процент пожилого населения в мире. При этом большое количество пожилых людей в стране продолжает работать, а власти раздумывают над повышением пенсионного возраста с 60 до 70 лет.

Источник: FruitNews по материалам портала Хайтек


Календарь новостей