Селекционеры США и Мексики секвенировали геном авокадо

Разное

Ученые Техасского технологического университета, Национальной лаборатории генетики в области биоразнообразия (Langebio) и Университета Буффало секвенировали геном авокадо, чтобы установить полезные характеристики для производства фруктов с учетом их происхождения.

Исследователи считают, что данная работа позволит вывести новый сорт авокадо и улучшить состояние отрасли.

Из результатов исследования следует, что 61% своей ДНК авокадо Hass унаследовало от мексиканских сортов и 39% от гватемальских. Благодаря информации о функциях каждого отдельного гена ученые смогут повысить устойчивость растений перед заболеваниями и урожайность, а также ускорят процесс роста и размножения.

«Хотя большинство людей попробовали только сорт Hass или пару других, лаборатория располагает большим ассортиментом разновидностей. Но лишь некоторые будут выбраны как приемлемый генетический материал для выведения новых сортов на юге США», - профессор геномике растений в Техасском технологическом университете Луис Эррера-Эстрелла.

Ранее агентство писало о том, что мексиканские ученые составили карту генома авокадо.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно