StePac создала упаковку для перевозки овощей без льда

Разное

Британская компания StePac L.A. Ltd представила новую упаковку с модифицированной атмосферой/модифицированной влажностью (MA/MH) для транспортировки свежих овощей без льда.

Упаковка позволяет избежать нарушения холодовой цепочки, повысить безопасность пищевых продуктов и изменить традицию перевозки свежих овощей в не перерабатываемых пластиковых контейнерах со льдом. Среди дополнительных преимуществ Xtend® Iceless MA/MH экономия транспортных расходов на 40%.

Новая упаковка разрабатывалась для транспортировки брокколи. В США брокколи перевозят в специальных водонепроницаемых коробках, наполненных льдом, чтобы сохранить свежесть продуктов. Однако лед при таянии провоцирует развитие патогенов. Кроме того, такие коробки не подлежат вторичной переработке, и утилизация использованных ресурсов в супермаркетах затруднена и создает серьезные проблемы. Многие ритейлеры уже ищут альтернативные варианты перевозки брокколи.

«Xtend Iceless предлагает более экологичные и бережные способы транспортировки свежих продуктов без использования льда. Коробки теперь совершенно не нужны. Упаковка Xtend Iceless MA/MH пригодна для переработки и представляет из себя недорогое решение, адаптированное к наземному и водному транспорту», - сказал менеджер по развитию бизнеса в StePac Гэри Уорд.

Одной из самых больших проблем, с которыми столкнулась компания при разработке Xtend Iceless MA/MH, стал вопрос интеграции процесса упаковки в полевых условиях. В США собранные в коробки брокколи отправляют в упаковочный цех, где добавляется лед. Теперь брокколи можно собирать в поле сразу в упаковку Xtend, а затем на заводе упаковка с продукцией герметизируется, наполняется соответствующей смесью газов или в ней создается вакуумная среда, после чего происходит охлаждение.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно