FruitNews: Конфликт России и Украины повлиял на сокращение сезонных рабочих в Европе - FruitNews.RU

Конфликт России и Украины повлиял на сокращение сезонных рабочих в Европе

Разное

Из-за напряженных отношений между Россией и Украиной фермеры острова Джерси, входящего в коронные владения Великобритании, жалуются на невозможность привлечь достаточное количество сезонных рабочих.

Министерство внутренних дел Джерси внесло изменения в иммиграционную политику, увеличив количество сезонных рабочих из стран, не входящих в ЕС. По правилам, такие работники могут оставаться в стране в течение года. Поправки в действующее законодательство были внесены после обращения Союза фермеров Джерси (JFU), заинтересованного в привлечении иностранной рабочей силы для сельскохозяйственных работ. В первую очередь фермеры рассматривали возможность приглашения временных сотрудников из Украины, но украинская частичная мобилизация, объявленная перед Рождеством, не позволила набрать нужное количество людей.

«Мы ищем сотрудников в возрасте от 20 до 30 лет, однако именно эта группа будет призвана в случае необходимости в первую очередь, - прокомментировал президент JFU Питер Ле Местр. - Мы сейчас стараемся найти рабочих в различных странах. Пока с подобными контрактами окончательно определиться не удалось, но мы рассчитываем, что сможем найти людей к началу февраля".

Сухая погода позволяет фермерам Джерси приступить к высадке раннего картофеля уже в начале января, но многим не хватает рабочих рук, чтобы обеспечить своевременное начало сезона. Южные обрывистые берега острова, называемые côtils, где высаживается самая ранняя продукция, не приспособлены к использованию крупной техники. Практически все работы по обработке земли и высадке растений здесь ведутся вручную и требуют большого количества рабочих рук. В течение 20 лет сезонные рабочие приезжали из стран Восточной Европы, в особенности из Польши. Улучшение экономических условий в этих странах привели к нехватке работников в Великобритании и других странах Западной Европы.

Источник: FruitNews по материалам Jersey Evening Post


Календарь новостей

Июн 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FruitNews: Конфликт России и Украины повлиял на сокращение сезонных рабочих в Европе - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение