ФАО: В основном почву загрязняют отходы антропогенного происхождения

Разное

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), 80% отходов антропогенного происхождения не перерабатывается и оседает на свалках.

Это в свою очередь приводит к загрязнению почвы. Проблема загрязнения почв стала основной темой конференции «Продовольственная безопасность и человеческий капитал в почвоведении» на международной конференции, прошедшей в Санкт-Петербургском государственном университете.

«Значительный прогресс, которого мы добились в рамках Глобального почвенного партнерства (ГПП), стал возможным благодаря основательной и последовательной поддержке со стороны государств-участников этой инициативы, и в первую очередь благодаря Российской Федерации», – заявил на открытии форума исполняющий обязанности Директора московского Отделения ФАО для связи с РФ Агаси Арутюнян.

Кроме того, специалисты ФАО обратили внимание на опасения из-за нового типа загрязняющих веществ, к которым относят фармацевтические препараты, вещества, вызывающие нарушение работы эндокринной системы, гормоны и токсины, а также биологические загрязнители, такие как микрозагрязнители в почве, включая бактерии и вирусы.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно