FruitNews: Американские ученые тестируют дрон для распыления гербицидов в Северной Дакоте - FruitNews.RU

Американские ученые тестируют дрон для распыления гербицидов в Северной Дакоте

Разное

Научные сотрудники Государственного университета Северной Дакоты (NDSU) тестируют дрон для распыления средств по борьбе с сорняками.

Уточняется, что беспилотник AG V6 + оснащен распылителем, переключающимся с направленного действия на охват зоны шириной до 1,8 м. Устройство имеет шесть двигателей, работает от батареи и может автономно перемещаться в течении получаса, перенося до 15 л гербицидов. Средняя скорость обработки достигает 13 га в час.

Преимуществом модели разработчики называют возможность точечного распыления. Контролируют процесс распыления операторы с помощью изображения высокого разрешения.

"Дроны - не та техника, которая сможет конкурировать с сельскохозяйственными самолетами или наземными опрыскивателями. Они больше подходят для точечной обработки мест с такими сорняками, как молочай", - сказал инженер NDSU Джон Новацки.

Он добавил, что проходящие испытание дронов являются частью концепции "умной фермы" или "умного ранчо". Задумка предполагает внедрение современного автономного оборудования, которое позволит обрабатывать четверть имеющийся земли. Проект реализуют в Кассельтоне, Майнот и Дикинсоне.

Технологии будут оцениваться не только с точки зрения их возможностей и функций, но и с точки зрения рентабельности вложения инвестиций. В разработке проекта принимают участие несколько компаний, в том числе Microsoft.

Ранее агентство FruitNews писало об испытаниях дрона компании Dropcopter для опыления яблоневого сада площадью 121 га.

Источник: FruitNews по материалам agweek.com


Календарь новостей

Июл 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: Американские ученые тестируют дрон для распыления гербицидов в Северной Дакоте - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение