FruitNews: Чилийские ученые повысили устойчивость земляники к грибным заболеваниям - FruitNews.RU

Чилийские ученые повысили устойчивость земляники к грибным заболеваниям

Разное

Научные сотрудники Institute of Biological Sciences (ICB) Чили создали метод повышающий содержание антиоксидантов в землянике, а также ее устойчивость перед рядом грибных патогенов.

Для активации необходимого химического процесса ученые использовали метилжасмонат. Метиловый эфир способствует росту антоцианов, которые отвечают за содержание антиоксидантов и окрас растения. По словам профессора ICB Карлоса Фигероа, метилжасмонат можно использовать для улучшения качества фруктов и ягод.

«Мы заметили, что применение этого соединения увеличивает содержание антоцианов. Эти биологически активные соединения влияют на содержание антиоксидантов, а также снижают риск возникновение грибных заболеваний. Метилжасмонат протестировали как в лабораторных условиях, так и в поле", - сказал Карлоса Фигероа.

Он отметил, что экзогенную обработку лучше начинать, когда ягоды еще зеленые, так как на этом этапе в плоде присутствует наибольшее количество антоцианов, реагирующих на применение эфира. Чем ближе ягода к зрелости, тем меньше антоцианов в ней содержится. Кроме того, метилжасмонат не вредит окружающей среде.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Мар 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
FruitNews: Чилийские ученые повысили устойчивость земляники к грибным заболеваниям - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение