FruitNews: Сибирские ученые используют ферменты светлячков для проверки фруктов и овощей на токсичность - FruitNews.RU

Сибирские ученые используют ферменты светлячков для проверки фруктов и овощей на токсичность

Разное

Научные сотрудники Сибирского федерального университета разработали прибор, измеряющий уровень токсичности овощей и фруктов.

В основе тест-системы ферменты светящихся бактерий и светлячков. Уровень токсичности определяется степенью свечения био-организмов при контакте с бактериальными и химическими загрязнениями продуктов, в том числе тяжелыми металлами и пестицидами.

Отмечается, что таким образом специалисты хотят найти аналог импортным приборам для мониторинга продуктов. По словам экспертов, стоимость метода будет ниже мировых аналогов в 100 раз.

Разработкой уже заинтересовались в Краевом фонде науки и Российском фонде фундаментальных исследований.

Источник: FruitNews по материалам портала «Русская планета».


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
FruitNews: Сибирские ученые используют ферменты светлячков для проверки фруктов и овощей на токсичность - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно