Красноярские ученые спрогнозировали изменения в растениеводстве Сибири

Фото FruitNews.RU

Разное

Сотрудники красноярского Института леса имени Владимира Сукачева Сибирского отделения Российской академии наук провели исследование, в котором рассмотрены потенциальные характеристики региональных сельскохозяйственных культур в ХХI веке.

«При потеплении климата увеличится продолжительность сезона роста, летние температуры, смягчатся зимние температуры и сократится холодный период, поэтому климат Сибири станет подходящим для теплолюбивых культур — фруктов, арбузов, ягод, кукурузы на зерно, некоторых сортов винограда, способных переносить все еще суровые зимние условия», — заявила доктор биологических наук Надежда Чебакова.

Она полагает, что выращивание новых интродуцированных агрокультур позволит сократить их импорт и расходы на доставку. Кроме того, в Сибири можно будет выращивать масличные культуры и развивать индустрию биотоплива. Одним из неблагоприятных факторов, влияющих на продвижение агрокультур на север, по мнению Чебаковой, может стать почва. Формирование благоприятной среды для растений происходит медленно.

Источник: FruitNews по материалам новгородской интернет-газеты «Ваши Новости»

 


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно