В Калифорнии изобрели спрей, увеличивающий срок хранения овощей и фруктов

Разное

Стартап из Санта-Барбары Apeel Sciences разработал спрей, который при распылении на плоды создает съедобное покрытие, значительно продлевающее срок хранения фруктов и овощей. При нанесении этот состав, имеющий природное растительное происхождение, выполняет роль барьера, который замедляет потерю влаги и перезревание плодов. Например, если обработать ягоду земляники, то она, по словам создателей спрея, сохранится на неделю дольше, чем обычно.

Это решение пригодно как для обычных производителей, так и для производителей органических продуктов, так как он не содержит искусственных химикатов. Разработчики продукта сообщили, что спрей от Apeel Sciences уже используют шесть фермерских предприятий из Южной Калифорнии, Кении и Нигерии.

Безопасность спрея и его пригодность для употребления в пищу подтверждены американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Источник: FruitNewsпо материалам пресс-службы Apeel Sciences

 


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно