В Калифорнии изобрели спрей, увеличивающий срок хранения овощей и фруктов

Разное

Стартап из Санта-Барбары Apeel Sciences разработал спрей, который при распылении на плоды создает съедобное покрытие, значительно продлевающее срок хранения фруктов и овощей. При нанесении этот состав, имеющий природное растительное происхождение, выполняет роль барьера, который замедляет потерю влаги и перезревание плодов. Например, если обработать ягоду земляники, то она, по словам создателей спрея, сохранится на неделю дольше, чем обычно.

Это решение пригодно как для обычных производителей, так и для производителей органических продуктов, так как он не содержит искусственных химикатов. Разработчики продукта сообщили, что спрей от Apeel Sciences уже используют шесть фермерских предприятий из Южной Калифорнии, Кении и Нигерии.

Безопасность спрея и его пригодность для употребления в пищу подтверждены американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Источник: FruitNewsпо материалам пресс-службы Apeel Sciences

 


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно