Углеродные волокна грибов могут заменить графит в литий-ионных батареях

Разное

Команда инженеров Университета Пердью создали электроды из видов дикого гриба Tyromyces fissilis. Углеродные волокна, полученные из дикого гриба, и модифицированные наночастицами, показали лучшую эффективность, чем обычные графитовые электроды для литий-ионных батарей.

Руководитель проекта Вила Пол говорит: «Современные литий-ионные аккумуляторы должны иметь высокую плотность энергии и мощность для удовлетворения потребностей современных устройств. Поэтому существует острая необходимость в разработке новых анодных материалов с превосходной производительностью».

Батареи имеют два электрода, называется анод и катод. Аноды в большинстве современных литий-ионных аккумуляторов изготовлены из графита. Ионы лития, которые содержатся в электролите, сохраняются в аноде во время зарядки. Команда Пола обнаружила, что углеродные волокна из грибов Tyromyces fissilis, модифицированные наночастицами оксида кобальта опережают обычный графит для анодов. Гибридная конструкция имеет синергетический результат, говорят авторы.

«И углеродные волокна, и частицы оксида кобальта являются электрохимически активными, поэтому суммарная мощность получается выше, если участвуют оба компонента», объясняет Пол.

Гибридные аноды имеют стабильную мощность 530 миллиампер часов на грамм, что в полтора раза больше, чем емкость графитовых элементов.

Источник: http://phys.org/news/2016-04-cook-battery-anodes-wild-mushrooms.html


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно