В ходе недавнего исследования, описанного в журнале Advanced Intelligent Systems, профессор Ву Су Ким и его коллеги из Школы разработки мехатронных систем Университета Саймона Фрейзера на основе напечатанных с помощью 3D-принтера легких деформируемых ячеистых структур создали элементы тела робота, имеющие схожие с человеческими возможности.

Компания Clean Works представила новый метод очищения овощей и фруктов без использования воды. При стандартной процедуре послеуборочной подготовки продукции производители моют свежие овощи и фрукты хлорированной водой. Однако такой традиционный способ снижает загрязнение лишь на 50%.

Исследователи Института сельского хозяйства и пищевых технологий Флориды разрабатывают метод выявления HLB (позеленение плодов цитрусовых) на ранней стадии, чтобы предотвратить потери урожая.

Исследователи из Университета Альмерии приступили к тестированию нового биоудобрения на основе томатов. Высушенные остатки томатов от предыдущего урожая размещают у основания стеблей растений в теплицах таким образом, чтобы продукты разложения улучшали характеристики почвы.

Источник: Packaging News

Британская компания Sinclair представила компостируемую этикетку EcoLabel для свежих продуктов на международной выставке Fruit Logistica 2019. Новая этикетка сертифицирована по стандарту EN13432:2000 компанией TUV Austria.

Пользователь (Bufushu) китайской сети микроблогов Weibo выиграл 15 тонн арбузов. Спонсировала онлайн-розыгрыш бахчевой культуры сеть супермаркетов Hema - розничное подразделение свежих продуктов компании Alibaba.


Календарь новостей

Фев 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1