Ученые Института химии нефти (ИХН) и Томского государственного педагогического университета (ТГПУ) исследуют влияние плазменных разрядов на семена салатных культур.

Правительство Пакистана запретило использование одноразовых пластиковых пакетов. Отмечается, что постановление будет действовать на территории столицы, Исламабада, и прилегающих территорий.

Ученые Техасского технологического университета, Национальной лаборатории генетики в области биоразнообразия (Langebio) и Университета Буффало секвенировали геном авокадо, чтобы установить полезные характеристики для производства фруктов с учетом их происхождения.

Пищевые технологи Университета Квинсленда и сотрудники PepsiCo создают чипсы с низким содержанием масла. В первую очередь команда проанализировала физические характеристики картофельных чипсов на разных этапах потребления.

В ходе недавнего исследования, описанного в журнале Advanced Intelligent Systems, профессор Ву Су Ким и его коллеги из Школы разработки мехатронных систем Университета Саймона Фрейзера на основе напечатанных с помощью 3D-принтера легких деформируемых ячеистых структур создали элементы тела робота, имеющие схожие с человеческими возможности.

Компания Clean Works представила новый метод очищения овощей и фруктов без использования воды. При стандартной процедуре послеуборочной подготовки продукции производители моют свежие овощи и фрукты хлорированной водой. Однако такой традиционный способ снижает загрязнение лишь на 50%.

Исследователи Института сельского хозяйства и пищевых технологий Флориды разрабатывают метод выявления HLB (позеленение плодов цитрусовых) на ранней стадии, чтобы предотвратить потери урожая.

Исследователи из Университета Альмерии приступили к тестированию нового биоудобрения на основе томатов. Высушенные остатки томатов от предыдущего урожая размещают у основания стеблей растений в теплицах таким образом, чтобы продукты разложения улучшали характеристики почвы.


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно