Компания Sensible Foods выпустила в продажу веганский бургер под брендом Dr. Praeger’s. Отмечается, что все ингредиенты для приготовления бургера выращивается на фермах в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

Бразильские инженеры колледжей Федерального технологического университета Параны и Государственного университета Понта Гросса разработали устройства, определяющие спелость фруктов на деревьях по запаху. По данным недавнего исследования, точность «электронных носов» превышает 98%.

Компания Naturipe Farms из штата Флорида представила новую линейку снеков Bliss Bentos. В каждой упаковке свежие ягоды и фрукты сочетаются с мюсли, орехами и нутом. В одной порции 200-220 ккал. В ассортимент линейки вошли 4 бэнто:

Ученые Центра генетики и системной биологии Университета Нью-Йорка обнаружили недостающую часть молекулярной связи между получением растением дозы азота из окружающей среды и увеличением биомассы этого растения в качестве ответной реакции.

В рамках туристического проекта "TripMustGoOn" на херсонских арбузах разместят QR - коды с информацией про область. Об этом сообщил Павел Белецкий, президент региональной организации "Туризм Херсона".

Листья ананаса - альтернатива натуральной коже животных. Компания использует примерно 480 листьев ананаса, чтобы произвести 1 кв. метр материала для создания обуви: сапог, туфель и ботильонов.

Источник: NC STATE News

Ученые Университета штата Северная Каролина провели исследование возможности использования частично прозрачных солнечных панелей для обеспечения теплиц электроэнергией.

Селекционеры Чили выводят новые сорта голубики и малины. Инициативу расширения ассортимента сортов возглавили Фонд аграрных инноваций (FIA) и Институт сельскохозяйственных исследований (INIA).

На Дальнем Востоке исследователи обнаружили в морских грибах гербицидный потенциал, сообщили в пресс-службе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).


Календарь новостей

Авг 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6