Компания Comercial Gallo представила четыре новых сорта граната в Испании: Purple Queen®, Mely®, MR-100® и Kingdom®.

Инвестиции производителей яблок из штата Вашингтон в новую разновидность Cripps Pink - сорт Barnsby - могут окупиться уже в этом сезоне.

Ученые независимого исследовательского института им. Бойса Томпсона изучают геномы диких сортов арбузов для улучшения характеристик Citrullus lanatus (арбуза обыкновенного).

Аналитическая компания GlobalData опубликовала тренды для индустрии упаковки на основе опроса общественного мнения, который провела в 2019 году в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Московская компания Mojo Cacao запустила производство шоколада с кусочками тыквы в преддверии Хеллоуина.

Научные сотрудники Францисканского колледжа при университете Антьокии оценили способность бактерий контролировать распространение патогенов авокадо.

Профессор кафедры генетики и биотехнологии Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Татьяна Матвеева сообщила, что клюква, чай и арахис относятся к природным генетически модифицированным культурам (ГМО).

По результатам опроса, проведенного в рамках проекта Polish opinion monitor (Мониторинг мнений польских потребителей) 69% опрошенных ответили, что готовы платить больше за органическую продукцию польского производства.

Благодаря растущей популярности здорового питания, добавление цветной капусты стало настоящим трендом при разработке новых продуктов в 2019 году.

Источник: Independent

Семья Покини, проживающая на гавайском о. Мауи, вырастила авокадо весом 2,54 кг, который попал в книгу рекордов Гиннесса как самый тяжелый плод этой фруктовой культуры.

В префектуре Фукусима выращивают бананы со съедобной кожурой.

Внесение полезной микробиоты позволяет оздоровить почву и предотвратить заражение сельскохозяйственных культур.

Группа ученых африканского филиала компании Bioversity International создала мобильное приложение для распознавания болезней и вредителей на банановых плантациях. Приложение получило название Tumaini - "надежда" на суахили.

На всей территории Австралии внедрят мобильные устройства для отслеживания вредителей в режиме реального времени. Прототип системы iMapPESTS представили 17 сентября на Дне поля в Южной Австралии.

В организме большинства детей до 17 лет были обнаружены микроскопические частицы пластика, сообщили исследователи германского Федерального министерства по охране окружающей среды и Института имени Роберта Коха.


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.