FruitNews: Google и ФАО меняют взгляд на управление природными ресурсами | FruitNews.RU

Google и ФАО меняют взгляд на управление природными ресурсами

Фото russianspacesystems.ru

Разное

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Google совместно работают над тем, чтобы сделать спутниковые данные с высоким разрешением повседневным инструментом в управлении глобальными природными ресурсами в рамках совместных усилий по изменению подходов к обеспечению устойчивого развития.

На первом этапе проект будет сфокусирован на лесном секторе, но возможности для будущего сотрудничества огромны и могут привести к инновациям в целом ряде областей - от диетического питания и борьбы с вредителями до управления водными ресурсами и изменения климата.

Объединение программного обеспечения ФАО и доступных архивов геопространственных данных Google позволяют за несколько часов осуществлять картирование и классифицирование - процессы, которые раньше могли занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

«Такие партнерства, как это дают возможность применять наши продукты на практике, - сказала Ребекка Мур, директор Google Earth, Earth Engine и Earth Outreach, команды, которую она охарактеризовала как «создана, чтобы заниматься наукой». - Благодаря партнерству, мы с ФАО можем воспользоваться нашими уникальными сильными сторонами, чтобы изменить жизнь будущих поколений».

Сочетание, при котором Google делает данные легкодоступными, а обработку данных быстрой, а ФАО разрабатывает способы получения полезной информации, уже можно считать инновационным, в частности, в случае с Глобальной оценкой засушливых земель, которая объединила национальных экспертов, университетских исследователей, партнерские учреждения, которые работают с данными в открытом доступе. Результаты будут опубликованы позднее в этом году.

Отдел ФАО по контролю над саранчой использовал Earth Engine для улучшения прогнозов и контроля над вспышками пустынной саранчи. Спутники не могут обнаружить опасных насекомым, но могут ускорить выявление потенциальных зон размножения и сделать наземное вмешательство более эффективными. Другие перспективные технологические приложения могут снизить потери урожаев и улучшить здоровье растений.

Дальнейшее расширение использования инноваций будет происходить по мере того, как люди будут узнавать больше о том, как использовать такие инструменты ФАО, как Open FORIS и CollectEarth. В конце мая команда из НАСА, Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США, посетит Рим с целью изучения возможностей использования этих инструментов.

Google выставил огромный архив спутниковых снимков Landsat, начиная с 1972 года, а также недавно добавленные данные, полученные от Европейской системы спутникового наблюдения Земли «Коперник», которые особенно полезны для исследований в режиме реального времени, поскольку они захватывают тот же участок земли каждые пять дней. Помимо землепользования, Google предпринимает параллельные усилия, чтобы разрешить использование данных от удаленных датчиков для отслеживания глобальных тенденций в области водных ресурсов, в том числе для оценки наличия и запасов.

Источник: Служба новостей ФАО


Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: Google и ФАО меняют взгляд на управление природными ресурсами | FruitNews.RU