FruitNews: Армянские тепличные хозяйства ориентируются на российский рынок | FruitNews.RU

Армянские тепличные хозяйства ориентируются на российский рынок

Овощи

Продукция армянских тепличных хозяйств может быть полностью реализована на российском рынке, сказал во вторник журналистам глава Союза отечественных товаропроизводителей Армении Вазген Сафарян.

По его словам, в нынешних условиях запрета на поставки турецкой продукции в Россию перед Арменией открываются достаточно широкие возможности для реализации на российском рынке своей сельскохозяйственной продукции.

«Только за счет производства парниковых томатов, которые пользуются хорошим спросом в России, мы сможем заполнить имеющийся на этом рынке пробел», - сказал Сафарян.

При этом он отметил, что Армения, конечно, не сможет полностью покрыть спрос в России, но производимая продукция может быть полностью экспортирована.

В то же время он подчеркнул важность оказания государственной поддержки, подчеркнув необходимость форсирования принятия государственной программы развития парникового хозяйства. По мнению эксперта, государство также должно предусмотреть определенные льготы для сферы, в частности, на электроэнергию, оросительную воду, что позволит не только наладить, но и нарастить производство.

«С учетом сложных природно-климатических условий, в результате которых зачастую страдает урожай, развитие парникового хозяйства позволит не только обеспечить объемы производства и экспорта, но и значительно улучшить экономическое состояние сельчан», - сказал Сафарян.

По данным Нацстатслужбы Армении, объем производства сельхозпродукции в 2015 году составил 1 002,2 млрд. драмов, увеличившись на 11,7%.

Источник: http://www.arka.am/ru/news/economy/produktsiya_armyanskikh_parnikovykh_ khozyaystv_mozhet_byt_polnostyu_realizovana_na_rossiyskom_rynke/


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Армянские тепличные хозяйства ориентируются на российский рынок | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение