В Алматы прошли выставки по сельскому хозяйству, пищевой промышленности и индустрии гостеприимства

Овощи

4-6 ноября прошли международные отраслевые выставки: по пищевой промышленности - WorldFood Kazakhstan 2015 и сельскому хозяйству - AgroWorld Kazakhstan 2015, упаковке - KazUpack Kazakhstan 2015, а также «Всё для отелей, ресторанов, супермаркетов» - HOREX Kazakhstan 2015.

Вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан Сапархан Омаров, приветствуя гостей на церемонии открытия, отметил: «Радует факт постоянного роста участия в выставках отечественных производителей товаров сельского хозяйства и пищевой промышленности, которые демонстрируют динамику развития агропромышленного комплекса внутри страны. Таким образом, выставки WorldFood Kazakhstan и AgroWorld Kazakhstan становятся индикатором роста и модернизации товаропроизводства пищевой отрасли Республики в целом».
В событиях приняли участие более 400 компаний, и впервые за историю проектов, рекордное количество стран – 37.
Национальные группы поставщиков продуктов питания и оборудования для их производства представили Афганистан, Венгрия, Германия, Индия, Польша, Россия, Турция, Шри-Ланка, Чехия, и после годового перерыва Южная Корея.
Впервые за историю проекта в выставке присутствовал Национальный стенд Афганистана, в основе экспозиции которого традиционные сельскохозяйственные и плодовые культуры, сухие фрукты, орехи и мука.
Официальную делегацию Министерства сельского хозяйства Чехии возглавил Министр сельского хозяйства Мариан Юречка. Национальная группа Чехии, помимо перерабатывающего, пивоваренного и оборудования для розлива, с которыми страна традиционно присутствовала на выставке, в этом году впервые представила продукты питания.
Коллективный стенд Италии участвовал со всей линейкой плодоовощного производства: от почвообработки и выращивания до упаковки овощей и фруктов.
Сразу 3 области России представили региональных производителей на выставке: из приграничных к Казахстану - Тюменской и Новосибирской, а также Кировской областей.
WorldFood Kazakhstan 2015 традиционно состоит из секций продукты питания, оборудование для пищевой отрасли, хлебопечение, ингредиенты.
Выставка AgroWorld Kazakhstan 2015 базировалась сразу на несколько аграрных направлениях. Новинкой экспозиции стали технологии интенсивного садоводства.
В рамках выставки HOREX Kazakhstan 2015 в течение всех дней работал Форум HOREX для рестораторов и отельеров, B2B-дискуссии на тему проблем предприятий индустрии HoReСа с целью выработки антикризисных решений в команде единомышленников и экспертов индустрии, а также обмен опытом по продвижению заведений, привлечению Гостей и оптимизации бизнес-процессов.

Организаторы выставок: казахстанская выставочная компания Iteca и ее партнер ITE Group Plc.

Источник: пресс-служба компании-организатора


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно