FruitNews: Новая волна информации о слиянии надзорных ведомств России - FruitNews.RU

Новая волна информации о слиянии надзорных ведомств России

Овощи

Дискуссия среди чиновников, производственников, ритейлеров и специалистов других отраслей вновь возникла на прошлой неделе. Ее причина – вопрос о возможном слиянии Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Из положительных сторон эксперты отмечают сокращение дублирующихся функций и рост прозрачности работы на многих этапах.

Напомним, что ранее Алексей Алексеенко, помощник главы Россельхознадзора, рассказал журналистам о наличии принципиального решения по слиянию двух служб. Процесс уже идет и может занят около года а его детали прорабатываются. Затем Михаил Абызов, министр по вопросам открытого правительства, сообщил об отсутствии какого-то определенного решения. И после этого официальная пресс-служба Россельхознадзора поддержала позицию г-на Абызова, отметив, что «решение о создании такой службы, ее структуре и функциях правительством РФ не принималось».
Агентство «Прайм», со ссылкой на источники в кабмине, сообщило о планах обсуждения 2 ноября соответствующего вопроса на совещании у премьер-министра. Вполне возможно, что ведомства будут слиты в одно или найдется иное решение. Такая практика уже существует. Например, в последние несколько лет в России были ликвидированы несколько «отделов» правительства и созданы министерства – по развитию Дальнего Востока и по делам Северного Кавказа.
Позицию российских ритейлеров по данному вопросу высказал Илья Ломакин-Румянцев, председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). По его мнению, объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора будет выгодно для торговых сетей, которые получат единство «правоприменительной практики, когда экономические агенты имеют однозначные правила и однозначные трактовки». Сейчас различия во мнениях часто вредят рынку и его игрокам.

Источник: http://1prime.ru/articles/20151030/821548842.html


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
FruitNews: Новая волна информации о слиянии надзорных ведомств России - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно