Пресс-служба Россельхознадзора опровергла информацию о запрете экспорта из Марокко

Овощи

Решение ведомства касается растениеводческой продукции, производимой и экспортируемой из Марокко.

- Вопрос о введении каких-либо ограничений такой продукции в настоящее время не рассматривается,- сообщили в пресс-службе ведомства, «в связи с поступающими запросами относительно якобы возможного ограничения ввоза марокканской продукции растительного происхождения».

Кроме этого, в Россельхознадзоре особенно подчеркнули тот факт, что специалисты ведомства совместно с коллегами из Национального управления санитарной безопасности продуктов питания Марокко займутся разработкой комплекса мер, призванных усилить контроль над фитосанитарным состоянием продуктов питания. Это касается в том числе и марокканских цитрусовых. Причем подобный контроль, как ожидается, станет включать в себя все этапы производства и поставок растительной продукции.

 

Источник: http://www.interfax.ru/russia/411197

 

Текст более ранней новости:

Россельхознадзор не исключает введения запрета на поставки импортной продукции из Марокко

Как следует из официального сообщения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, в силу того, что в растительной продукции из Марокко регулярно обнаруживаются карантинные организмы, руководство ведомства не исключает введения ограничений на импорт.

- Россельхознадзор выразил обеспокоенность в связи с неоднократным выявлением в партиях продукции, поступающих из Марокко в Россию, карантинных вредных организмов. Это, по мнению экспертов службы, может повлечь за собой негативные последствия для марокканских производителей вплоть до введения ограничений на поставку всей растительной продукции из этой страны,- цитирует ТАСС официальное сообщение Россельхознадзора.

Для того, чтобы избежать столь радикальных мер, руководство ведомства предложило марокканским коллегам объединить небольших экспортеров в организованную группу для лучшего контроля за фитосанитарной безопасностью продукции.

- В этом случае, при неоднократных выявлениях небезопасной продукции, Россельхознадзор будет принимать меры в отношении конкретных ферм, а не ко всей стране в целом,- пояснили в Россельхознадзоре.

 

Источник: http://www.tks.ru/news/nearby/2014/12/04/0003?utm_source=email


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1