Минсельхоз США одобрил поставки ГМО картофеля в Макдоналдс

Овощи

ГМО-картофель, менее склонный к механическим повреждениям и содержащий меньше вредной химии, был одобрен для коммерческого выращивания Аграрным департаментом США (USDA).

У сорта, продвигаемого компанией JR Simplot из Айдахо, были изменены качества, ответственные за выработку акриламида, химического вещества, появляющегося в картофеле при его обжаривании во фритюре и считающегося главным канцерогеном.

Компания Simplot, являющаяся основным поставщиком картофеля-фри и других продуктов из картофельных клубней в Макдональдс, еще в мае 2013 года отправила ходатайство по данному вопросу в Минсельхоз США.

Одобренным брендом станет первый ГМО-картофель, созданный в США примерно десять лет назад. В начале 2000-х его вывела компания Monsanto. Затем данный сорт убрали с рынка из-за низкого потребительского интереса.

Как заявили в USDA, оценка возможности применения данного картофеля была сделана на основе данных, представленных в ходатайстве Simplot, имеющихся собственных научных сведений и замечаний общественности.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/11/11/mcdonalds-supplier-gets-usda-approval-for-gm-potato/?country=russia


Календарь новостей

Дек 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5