Индийский картофель и виноград находятся в центре внимания России

Овощи

Многие экспортеры индийского столового винограда в конце прошлого сезона сильно обожглись в Европе, потеряв практически весь урожай. В данный момент с проблемами сталкиваются и поставщики картофеля: на каждую тонну клубней установлена минимальная экспортная цена (MEP) в размере 500 долларов США.

Тем не менее, как это ни странно звучит, данная ситуация оказалась положительной как для производителей картофеля, так и для виноградарей, сообщает Тарун Арора, директор компании IG International.

По словам г-на Ароры, закрытие Россией дверей для ряда конкурентов его компании стало одновременным открытием их для страны из Южной Азии. Также изменилось положение европейских, турецких и иранских производителей, которые смогут увидеть рынок Индии.

В импортно-экспортную компанию IG International сегодня поступают звонки с обещаниями новых перспектив, начиная с предложений испанских производителей косточковых плодов, ищущих новые рынки продаж, до заказов российских покупателей, стремящихся обеспечить поставки картофеля и винограда. Таким образом, Тарун Арора сегодня оказался в весьма выгодном положении.

- Рынок свежего картофеля начнет свою работу в декабре, поэтому в этом году существует огромная возможность для поставок картофеля в Россию. Я вполне уверен в этом, – сказал он.

Согласно ожиданиям производителей, осадков будет вполне достаточно для получения хорошего урожая картофеля. И если более не произойдут неблагоприятные погодные катаклизмы, отрасль вполне сможет удовлетворить увеличившийся российский спрос.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/08/18/potatoes-and-grapes-in-the-spotlight-for-india-in-russia/?country=russia


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно