FruitNews: ФГБУ «ВНИИКР» об обнаружении карантинных объектов в импортной продукции | FruitNews.RU

ФГБУ «ВНИИКР» об обнаружении карантинных объектов в импортной продукции

Овощи

Перец возвращен в Болгарию.

В партии перца (9,12 т, происхождение – Турция), поступившей в Брянскую область из Болгарии, обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс (живое имаго).

Это подтверждено результатами энтомологической экспертизы, проведенной специалистами ФГБУ «Брянская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, зараженная партия перца возвращена поставщику в Болгарию.

О вредителе: западный (калифорнийский) цветочный трипс ограниченно распространен на территории Российской Федерации. В теплицах он вредит всем овощным культурам и большинству декоративно-цветочных растений. Является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, поражающих широкий круг культурных растений.

Ввоз зараженной малины в Россию запрещен.

В партии малины (1,2 т, происхождение – Мексика), поступившей в ОАО «Шереметьево-Карго» из США, обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс (живое имаго). Это подтверждено результатами энтомологической экспертизы, проведенной специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, ввоз зараженной партии малины в Российскую Федерацию запрещен.

О вредителе: трипс отмечен более чем на 250 видах растений. Имеет карантинное значение для тепличных хозяйств Российской Федерации. Его способность к быстрому распространению может привести к большому экономическому ущербу.

Зараженная земляника возвращена в Литву.

В партии земляники (18,6 т, происхождение – Греция), поступившей в Калининградскую область (МАПП «Чернышевское») из Литвы, часть продукции (3,7 т) оказалась зараженной карантинным для РФ объектом – западным (калифорнийским) цветочным трипсом. Живые имаго выявлены в ходе энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, партия зараженной земляники возвращена поставщику в Литву.

О вредителе: трипс отмечен более чем на 250 видах растений. Имеет карантинное значение для тепличных хозяйств Российской Федерации. Его способность к быстрому распространению может привести к большому экономическому ущербу.

Зараженная фасоль из Эфиопии.

В партии фасоли сушеной (264 т), поступившей в морской порт Новороссийск из Эфиопии, обнаружена живая яйцекладка карантинного для РФ объекта – зерновки рода калособрухус. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, выдано предписание на возврат зараженной партии фасоли сушеной поставщику в Эфиопию.

О вредителе: зерновки рода калособрухус вредят в поле и в складских помещениях. В одном зерне может развиваться до 10 личинок. При сильном повреждении полностью уничтожают содержимое зерна.

Зараженная зира уничтожена.

В ручной клади пассажиров, прибывших в аэропорт «Красноярск» из Таджикистана и Узбекистана, в трех партиях специй зиры (3 кг) обнаружены семена карантинного для РФ сорного растения рода повилики. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами Красноярского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, зараженная зира уничтожена.

О сорняке: в мире насчитывается 274 вида повилик, распространенных во всех странах. Паразитируют - живут за счет растения-хозяина. Стебли повилики обвивают растение, присасываются к нему специальными выростами и губят его.

Зерновка четырехпятнистая в фасоли.

В продовольственном запасе судна, прибывшего в морской порт Находка из государства Кирибати, в партии фасоли (10 кг, происхождение – Китай) обнаружены живые имаго карантинного для РФ объекта – зерновки четырехпятнистой. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Приморского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, подкарантинная продукция термически обработана, продовольственная кладовая обеззаражена.

О вредителе: вредит преимущественно в складских помещениях. В одном зерне может развиваться до 10 личинок. При сильном повреждении полностью уничтожают содержимое зерна.

Зараженные специи уничтожены.

В ручной клади пассажира, прибывшего в аэропорт Ростова-на-Дону из Таджикистана, в партии специй (1 кг, происхождение – Таджикистан) обнаружены семена карантинного для РФ сорного растения – повилики полевой. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Ростовского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, зараженные специи (1 кг) уничтожены.

О сорняке: повилика полевая поражает многие растения – культурные и дикорастущие, всего более 200 видов.

Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИКР»


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: ФГБУ «ВНИИКР» об обнаружении карантинных объектов в импортной продукции | FruitNews.RU
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да