Испания увеличивает экспорт овощей и фруктов

Овощи

По информации испанского Минсельхоза, в прошлом году поставщики овощей в стране установлено существенное увеличение производства плодовоовощной продукции – на 6% по сравнению с результатами 2011-го. За этот период фермеры Испании вырастили около 11 млн тонн овощей и фруктов различного вида.

Из вышеуказанного объема около 4,2 млн тонн ушло на экспорт (-1% по сравнению с результатами 2011 года). Стоимость поставляемых томатов, на которых в 2012-ом аграрии смогли заработать 925 млн евро, увеличилась на 10%, сладкого перца (606 млн евро) на 4%, а салата (в общей сложности 589 млн евро) на 27%. Эти виды овощей были самыми популярными на рынках других стран.

Что касается фруктов, то возрос экспорт косточковых на 13%, достигнув 589 млн евро, и клубники на 18% до 522 млн евро. Неплохие результаты показали поставки испанских арбузов – рост объемов на 13% до 208 млн евро, и миндаль с 18% и 260 млн евро.

Традиционными рынками потребления плодовоовощной продукции из Испании остаются Германия, Франция, Великобритания и Нидерланды.

Источник: www.fruitnews.ru


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно