FruitNews: Молдова: Фруктово-овощной  рай импортирует  яблоки, огурцы, картофель… - FruitNews.RU

Молдова: Фруктово-овощной рай импортирует яблоки, огурцы, картофель…

Овощи
Молдова - страна, изобилующая овощами и фруктами, на сегодняшний день импортирует их тоннами. В Молдове ежегодно выращивают более 200 тонн яблок, однако импортируют их из Польши, Турции, Греции, Испании. Причем яблоки из Молдовы вывозят на экспорт по цене в 295 долларов за тонну, а ввозят - по 887.
Молдова - страна, изобилующая овощами и фруктами, на сегодняшний день импортирует их тоннами. В Молдове ежегодно выращивают более 200 тонн яблок, однако импортируют их из Польши, Турции, Греции, Испании. Причем яблоки из Молдовы вывозят на экспорт по цене в 295 долларов за тонну, а ввозят - по 887. Объясняется это вроде бы нелогичная ситуация тем, что, продавая более дорогие импортные фрукты и овощи, предприниматели прибыли имеют больше. Кроме того, у местных производителей не всегда хватает денег на то, чтобы довести свою продукцию «до ума»: помыть, рассортировать, охладить, запаковать и хранить. Больше половины выращенного гниет, мерзнет, бьется в пути… Половина картофеля, который продается на рынках, - из Польши. Огурцы - голландские, томаты – турецкие, лук – египетский, баклажаны - из Голландии и Бельгии… В межсезонье овощей особенно недостаточно, так как в Молдове тепличные комбинаты работают на грани убыточности - дороговато газ стоит. Государству сегодня выгоднее получать деньги от импортеров - за счет таможенных пошлин и НДС. Подобная ситуация и с внутренним рынком мяса. Молдова ежегодно импортирует около 20 тысяч тонн мяса. В 2007 году страна пережила засуху, потом экономический кризис: поголовье скота сократилось. Чтобы уменьшить импорт, эксперты предлагают привлечь в отрасль крупные инвестиции.

Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: Молдова: Фруктово-овощной  рай импортирует  яблоки, огурцы, картофель… - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение