Сегодня в Татарстане из 7100 га, отведенных под картофель, сельскохозяйственной культурой занято 5900 га, что составляет 83% от запланированного, сообщила пресс-служба президента РТ.

Специалисты филиала Россельхозцентра по Новгородской области высадили в теплице фермерского хозяйства Николая Колесникова первые 1,5 тыс. микрорастений картофеля сорта «Ред Скарлетт», выращенных в специализированной лаборатории in vitro («в пробирке»). Об этом сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

По данным, на 16 мая 2017 года, в Брянской области завершается посадка картофеля, посадочные площади составляют 24,3 тыс. га (98% к плану). Темпы посадки выше, чем в 2016 году (на эту дату – 93%).

Фото FruitNews.RU

На полях крупных сельхозпроизводителей края эта культура стала вымирающим видом – лишь тысяча из 76 тысяч гектаров отдана под нее. Поля засеивают более выгодными зерновыми культурами и соей.

Компания «Маккейн Агрикультура (Рус)», выращивающая элитный семенной картофель в Холмогорском районе Архангельской области, планирует увеличить площади посадки.

Фото FruitNews.RU

О необходимости увеличить в Брянской области объемы производства картофеля до 1,5 млн тонн и овощей до 150 тыс. тонн говорили на видеоселекторном совещании, посвященном ходу проведения весенне-полевых работ в сельхозпредприятиях области в 2017 году.

Союз участников рынка картофеля и овощей (Картофельный союз) подготовил проект приказа Минсельхоза России «Об утверждении специализированной формы отчетности об использовании посадочного материала картофеля».

В Красноярском крае осенью ожидают рост цен и нехватку местных томатов в связи с сокращением числа фермеров и работников из Восточной Азии.

Сельскохозяйственные предприятия Пермского края приступили к уборке овощей.

Южнокорейские производители планируют взять в аренду 300 га земли в Мамадышском районе Республики Татарстан.

В Астраханской области заложены опыты по испытанию гибридов томатов для механизированной уборки.

В Московской области сельскохозяйственными организациями ведутся работы по уборке раннего урожая овощей и реализации ранней овощной продукции открытого грунта.

Фото FruitNews.ru

По данным региональных органов управления АПК валовой сбор тепличных овощных культур по состоянию на 4 июля 2016 года в целом по стране составил 363,2 тыс. тонн.

Фото FruitNews.ru

Площадь посева и посадки овощных культур и картофеля в Волгоградской области выросла на 12% по сравнению с прошлым годом.

1509 млн рублей планировалось направить сельхозтоваропроизводителям на проведение посевной кампании в Вологодской области в этом году. В эту сумму входят и кредитные ресурсы.


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно