FruitNews: На площадях обанкротившейся компании «Ягода Карелии» открылся «Карельский продукт» | FruitNews.RU

На площадях обанкротившейся компании «Ягода Карелии» открылся «Карельский продукт»

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

На площадях обанкротившейся компании «Ягода Карелии» открывается новое предприятие по переработке дикоросов - «Карельский продукт». Руководство компании заявляет, что акцент в производстве будет сделан на переработке местных карельских ягод - клюквы, брусники, черники и морошки. Дополнительно в цехах компании планируют перерабатывать клубнику, вишню, садовые ягоды, а также фрукты.

Предприятие специализируется на производстве фруктово-ягодных наполнителей, пюре, джемов, варенья, конфитюра, морсов в различных видах упаковки.

Как сообщили «Вести Карелии», закупкой дикорастущих ягод у жителей республики, первичной обработкой и хранением продукции займется вновь созданный партнер предприятия - компания «Карельский ресурс». На линии «Карельского ресурса» дикоросы будут очищать, сортировать, замораживать и фасовать перед поставкой на глубокую переработку.

Исполнительный директор предприятия «Карельский продукт» Сергей Покусаев заявил, что в сезоне 2017 года партнерская компания готова выделить на приобретение дикоросов у населения 600 млн рублей.

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков отметил, что возможность продавать ягоды представителям компании улучшит социально-экономическую обстановку в районах Карелии, где люди живут за счет сбора даров леса. По его словам, карельских ягод хватит для бесперебойной работы предприятия.

«У нас сейчас менее одного процента сырья используется. Мы собираем менее одного процента тех дикоросов, которые могут использоваться для промышленной переработки»,- заявил временно исполняющий обязанности главы региона.

Источник: FruitNews по материалам «Вести Карелии»


Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: На площадях обанкротившейся компании «Ягода Карелии» открылся «Карельский продукт» | FruitNews.RU