FruitNews: В Волгограде готовятся собрать первый урожай арахиса | FruitNews.RU

В Волгограде готовятся собрать первый урожай арахиса

Фото ОТР

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

В Волгограде глава крестьянско-фермерского хозяйства Эдуард Пак готовится собрать первый урожай арахиса. Земляной орех высадили на участке площадью 30 соток (0,3 га), однако земляные бобы выросли лишь на треть посевов. Фермер считает, что агроэксперимент прошел успешно, а полученный опыт в дальнейшем поможет наладить производство.

Выбор нетипичной для юга России культуры не случаен. К осени конкуренция на местном рынке повышается. В регионе активно выращивают лук, арбузы, картошку и кукурузу. В условиях перенасыщенного рынка вопрос реализации стоит остро. Арахис же в регионе до Эдуарда Пака никто не выращивал.

«Этот товар не портится, не перезревает, хранится при минусовой температуре, при плюсовой температуре, главное, чтобы сухо было. Я думаю, проблем у нас со сдачей не будет», - говорит Эдуард.

От прогнозов прибыли производитель воздерживается. В данный момент на повестке дня сбор урожая, а также оценка производственных издержек.

На следующий год фермер планирует освоить выращивание ананасов. Успешным оказалось выращивание хлопка, которым Эдуард Пак занимался несколько лет назад. По словам фермера, семена нового сорта будут дешевле импортных аналогов. Качество хлопка подтвердили эксперты.

Источник: FruitNews по материалам Общественного телевидения России


Календарь новостей

Авг 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: В Волгограде готовятся собрать первый урожай арахиса | FruitNews.RU