Российские и китайские ученые начнут выращивание клюквы и черного гриба в Хабаровске

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Ученые академии наук из китайской провинции Хэйлунцзян и Тихоокеанского государственного университета намерены заняться выращиванием клюквы и древесного черного гриба в искусственных условиях, сообщили в мэрии Хабаровска. В ближайшее время ученые хэйлунцзянской академии наук и ТОГУ приступят к изучению дикорастущей клюквы на территории России, и этой же ягоды, привезенной из-за рубежа.

Четырехстороннее соглашение о сотрудничестве между Тихоокеанским государственным университетом, Дальневосточным научно-исследовательским институтом сельского хозяйства, академией наук провинции Хэйлунцзян и Главной объединенной компанией по развитию экономического и технического сотрудничества провинции Хэйлунцзян подписали представители России и Китая в Фуюане. Документ предусматривает международное сотрудничество по различным направлениям.

«Между Хабаровском и Фуюанем налажено сотрудничество в области спорта, культуры, образования, экологии, беспошлинной торговли. Сегодня сделан ещё один важный шаг в сфере взаимодействия, а значит, и сближения двух городов, двух стран», — отметил секретарь комитета КПК города Фуюань Чжоу Хун.

Все данные о производстве биологических удобрений, сборе дикоросов и другую необходимую информацию планируют хранить в базе данных Big Data. Это станет еще одним совместным проектом российско-китайской рабочей группы.

Источник: FruitNews по материалам портала «Восток медиа»

Календарь новостей

Ноя 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3