FruitNews: Минпром Бурятии поддержит сборщиков и переработчиков дикоросов | FruitNews.RU

Минпром Бурятии поддержит сборщиков и переработчиков дикоросов

Фото FruitNews.RU

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

В список новых мер поддержки малого и среднего предпринимательства, разработанных Минпромом Республики Бурятия, войдут финансовая помощь в виде компенсаций части затрат для предприятий, занимающихся сбором, переработкой дикоросов, лекарственных трав, хранением и переработкой овощей.

Всего в перечень дополнительных мер поддержки малого бизнеса в Бурятии вошли 4 новые категории предприятий, включая переработку шерсти и строительство аэропортов, а также инновационные предприятия, действующие более 1 года.

В министерстве промышленности отметили, что субъекты предпринимательства, которые занимаются строительством, реконструкцией производственных помещений для хранения, переработки дикоросов, лекарственных трав, овощей, а также приобретением оборудования для этого, могут расчитывать на компенсации части затрат до 5 млн рублей.

От 5 до 15 миллионов рублей предусмотрена поддержка инновационным предприятиям, если они отвечают условиям и, к примеру, занимаются исследованием и разработкой новых продуктов и услуг, производственным проектированием, дизайном новых продуктов, приобретением машин, оборудования, связанных с технологическими инновациями, новых технологий и прочее.

Источник: FruitNews по материалам сетевого издания «МК в Бурятии»


Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: Минпром Бурятии поддержит сборщиков и переработчиков дикоросов | FruitNews.RU