Красноярские дикоросы отправятся на экспорт

Фото orshanka.by

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

В Красноярском крае идет заготовка дикоросов. В сентябре в Ермаковском районе края были заготовлены сушеные и соленые грибы, а также закончена переработка 445 тон свежего папоротника.

В дальнейшем порядка 70% урожая папоротника отправят на экспорт в Японию в соленом виде.

Заготовлено 65 тонн грибов, включая грузди, рыжики, маслята, опята, белый гриб, в основном на юге и в восточных районов края. В конце сентября начнется сбор белого гриба в Енисейском районе.

Собрано 40 тонн ягод-дикоросов: черной смородины, жимолости, черники. Идет активный сбор облепихи, клюквы, брусники, ранетки.

Источник: Экспортеры России


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно