FruitNews: В ЮАР новые плантации обеспечили рост производства голубики - FruitNews.RU

В ЮАР новые плантации обеспечили рост производства голубики

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Южноафриканская отрасль выращивания голубики активно развивается. В этом году эксперты предрекают ей почти 50%-ный годовой рост.
Как рассказал председатель Южноафриканской ассоциации производителей ягод (SABP) Тревор Маккензи, в текущем сезоне, скорее всего, в стране соберут около 3500 тонн голубики, что довольно много, тем более по сравнению с прошлогодними 2300 тоннами.

По словам г-на Маккензи, текущая кампания стала успешной благодаря вступлению в период плодоношения большого количества молодых кустов, а также благоприятным климатическим условиям.
- Погода была отличной, а зима сухой. Дождей выпало мало, и поэтому влаги не хватало. К этому времени года наши запруды оказались не так полны, как бы нам хотелось», – добавил он.
- Оросительная система в Западной Капской провинции на протяжении лета работала благодаря запасам воды, сделанным с помощью плотин. В целом нам очень повезло, что в этот период не случилось никаких природных катаклизмов,- считает специалист.
Первые продажи южноафриканской голубики, собранной в этом сезоне, начались на прошлой неделе с Великобритании, куда обычно отправляют почти 75% экспорта.
Большая часть оставшегося объема ягод поступит в Европу, и в незначительных количествах – на Ближний Восток.
- Британский рынок кажется довольно привлекательным. По сравнению с предыдущими годами спрос здесь вырос, и мы с радостью отправляем на экспорт намного больше фруктов, чем в прошлом году. Мы надеемся, что цены останутся прежними, несмотря на то, что мы увеличим объемы поставок, – отмечает глава SABP.
Также он полагает, что пока спрос на голубику в континентальной Европе не увеличивается столь же быстро, как это происходит в Великобритании или США. Однако европейский рынок очень перспективный, и экспортеры станут совершать на него «набеги» в ближайшие сезоны.
В завершение беседы г-н Маккензи пояснил, что обычно торговлю голубикой начинают сворачивать в декабре, хотя ещё в январе экспортируют незначительные объёмы этих ягод.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/news/2015/09/24/new-plantings-drive-south-african-blueberry-growth/?country=russia


Календарь новостей

Июн 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FruitNews: В ЮАР новые плантации обеспечили рост производства голубики - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение