FruitNews: Калужская область преуспела в части производства ряда продовольственных товаров - FruitNews.RU

Калужская область преуспела в части производства ряда продовольственных товаров

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Сообщил об этом Алексей Лаптев, первый заместитель губернатора региона. По мнению главы Калужской области, компания «Агро-Инвест» уже выращивает необходимое количество овощей, а в дальнейшем намеревается освоить и масштабное производство грибов, которые будут доставлять не только в Калугу, но также в другие города области и соседних регионов.

Предприятие со специализацией на выращивании вешенок уже функционирует с августа прошлого года, находясь в Хвастовическом районе. Причем комплекс также производит необходимый для производства грибов субстрат, который закупают грибоводческие фирмы Московской, Ленинградской, Нижегородской и Тульской областей.
- Российский рынок на 96% обеспечен грибами импортного производства, поэтому калужское предприятие призвано уменьшить дефицит грибов на прилавках и частично решить проблему импортозамещения,- рассказал Илья Воронцов, глава компании, слова которого приводит корреспондент ТАСС.
Развитие в рамках Калужской области получит и промышленное садоводство, разработку программы возрождения которого врио губернатора Анатолий Артамонов уже поручил местному Минсельхозу. Алексей Лаптев справедливо полагает, что область может выращивать далеко не все виды плодов, но «мы работаем в этом направлении, скоро увидим результаты».

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2169106


Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: Калужская область преуспела в части производства ряда продовольственных товаров - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение