FruitNews: Глава Минсельхоза посетил крупнейшую плантацию земляники в России - FruitNews.RU

Глава Минсельхоза посетил крупнейшую плантацию земляники в России

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев побывал на самой большой плантации по выращиванию земляники в России, расположенной в хозяйстве «Совхоз имени Ленина».

В рамках данного предприятия производят более 11 тысяч тонн плодовоовощной продукции ежегодно. Ткачев оценил высококачественную продукцию совхоза и его современное производственное оборудование. По словам министра, отечественные сельхозпроизводители поставлены сегодняшней макроэкономической ситуацией в условия, вынуждающие к созданию конкурентоспособной продукции. Задачей государства при этом является поддержка сельхозпроизводителей и обеспечение доступных кредитов для них.
Также г-н Ткачев отметил, что увеличившийся рост спроса российского населения на продукцию местного производства требует развития сети оптово-распределительных центров и логистики. Этот шаг позволит добиться справедливого ценообразования, повышения рентабельности производств и ускорения импортозамещения. Также министр напомнил, что в 2015 году государство введет новые меры поддержки отечественного агропромышленного комплекса. Они будут предусматривать возмещение сельхозпроизводителям прямых затрат, которые пошли на строительство и модернизацию овоще- и плодохранилищ, селекционно-семеноводческих центров, тепличных комплексов и других объектов АПК. Так, в частности, компенсация из государственного бюджета будет выплачиваться в размере 20%.

Источник: http://svetich.info/news/federalnye-novosti/glava-minselhoza-pobyval-na-samoi-bolsho.html


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
FruitNews: Глава Минсельхоза посетил крупнейшую плантацию земляники в России - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно