FruitNews: Ассоциация производителей фруктов и ягод появилась в Калининградской области - FruitNews.RU

Ассоциация производителей фруктов и ягод появилась в Калининградской области

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

По данным пресс-службы региональной администрации, недавно действующая отраслевая организация уже объединила в своей работе ведущих областных промышленных садоводов. В дальнейшем их продукция, вполне возможно, выйдет на отечественный рынок под единой торговой маркой.

Еще одной важной задачей созданной Ассоциации является налаживание в Калининградской области сектора переработки выращенных фруктов и ягод. В реализации этих планов региональным садоводам поможет и поддержка правительства. Напомним, что ранее калининградский губернатор Николай Цуканов дал региональному Минсельхозу поручение достигнуть обеспечения жителей области местными плодами в как можно более короткий срок. Внимание чиновников также будет уделено инфраструктуре хранения выращенных фруктов и ягод.
В частности, высадка одного гектара многолетних плодово-ягодных насаждений предусматривает бюджетную поддержку в размере 200 тысяч рублей, а уход той же территории уже посаженных садов – 50 тысяч рублей. За один гектар ягодников садоводы смогут получить 100 тысяч рублей компенсации.
В пресс-службе администрации Калининградской области также сообщили, что, в том числе благодаря поддержке властей, новые промышленные сады уже появились Гвардейском и Гурьевском городских округах, Полесском и Черняховском муниципальных районах региона.

Источник: https://yaostrov.ru/social/item/28463-ob-edinenie-proizvoditelej-fruktov-i-yagod-sozdano-v-kaliningradskoj-oblasti


Календарь новостей

Июл 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: Ассоциация производителей фруктов и ягод появилась в Калининградской области - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно