В США и Канаде черешня созреет раньше

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

На большей части тихоокеанского побережья Северной Америки сезон черешни начнется раньше. Кроме дополнительных преимуществ, это, по всей видимости, создаст производителям еще и помехи, связанные со своевременной доставкой плодов на главные праздничные фестивали США и Китая.

По словам представителя американской Ассоциации северо-западных производителей черешни, деревья зацвели на три недели раньше. Поэтому июньские сроки начала поставок, скорее всего, аналогично сместятся в календаре на 8-10 дней.
Директор по рекламе Джеймс Майкл, рассказал, что данная ситуация выгодна всем сторонам.
- Это соответствует нашим интересам по ряду причин. Главная из них состоит в том, что 4 июля в США проходит крупнейший в году праздник. И большая часть черешни до этой даты даже не попадает на полки, – сказал он.
Уже несколько недель Ассоциация северо-западных производителей черешни не публикует прогнозы на урожай. Однако, по словам Джеймса Майкла, на сегодняшний день ожидается в общей сложности 20 млн 9-килограммовых коробок с черешней.
В сравнении с прошлогодними 23 млн коробок данный показатель не столь велик. Тем не менее, он все же свидетельствует о «большом сезоне».
- Даже если реальный объем урожая окажется меньше, в первую треть сезона нас ждет значительный рост, что, впрочем, никак не скажется на объемах предложения черешни к праздничным событиям 4 июля, – добавил специалист.
- Таким образом, ритейлеры и импортеры по-прежнему могут быть уверены в достаточном количестве черешни в позднем сезоне начале продаж. Но мы подчеркиваем, что завершение сезона будет довольно специфичным, так как оно придется на вторую половину или оставшуюся треть нашего урожая,- сказал он.
- В этом году поздний сезон продаж может состояться во второй половине июля и начале августа. Обычно его сроки наступают в конце августа и первых днях сентября. Таким образом, данная кривая всего лишь немного сдвинулась по срокам,- отметил Джеймс Майкл.
Кроме этого, он пояснил, что поставки из Калифорнии также начнутся раньше. При этом отрасль штата должна немного восстановиться после прошлогодних объемов.
Директор по экспортному маркетингу организации «Северо-западные производители черешни» Кейт Ху рассказала о перспективах трех ключевых тихоокеанских рынков – Австралии, Южной Кореи и Китая.
- Ситуация на данных рынках довольно стабильна. Их экономика мягче, но не слаба. В этом году мы ждем сильную конъюнктуру экспортного рынка, особенно в направлении ключевых рынков, – пояснила г-жа Ху.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2015/04/27/early-starts-likely-for-u-s-and-canadian-cherry-growers/?country=russia


Календарь новостей

Фев 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно