FruitNews: Совет Федераций рассмотрел концепцию развития российского грибоводства - FruitNews.RU

Совет Федераций рассмотрел концепцию развития российского грибоводства

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Комитет СФ РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию на этой неделе рассмотрел представленную организацией «Теплицы России» концепцию, касающуюся перспектив производства грибов.

Одна из важнейших целей программы – снижение зависимости отечественного рынка тех же шампиньонов от импортных поставок, так как в настоящее время отраслевые предприятия не подпадают под действующие в стране аграрные программы в силу отсутствия необходимых инвестиций. По оценке специалистов ассоциации, для этого необходимы примерно 400 млн долларов США, которые отечественные производители сейчас тратят на импортный материал.
- Мы говорим об импортозамещении, говорим о продовольственной безопасности, и такой вопрос рассматривается впервые у нас в комитете… Процентов, наверное, 90 из потребляемых грибов, выращенных в теплицах - это импорт. Вот как нигде это видится из подготовки к "круглому столу". Тему можно достаточно быстро решить,- сообщил Сергей Белоусов, первый заместитель председателя комитета Совета Федераций.
По мнению презентовавших концепцию специалистов из «Теплицы России», вложения в российское грибоводство окупятся очень быстро, так как выращенная продукция пользуется в стране очень большим спросом. Только за год российские потребители покупают около 110 тонн шампиньонов, которые могут быть значительно дешевле при развитии отечественного производства.

Источник: http://vmeste-rf.tv/news/104157.do


Календарь новостей

Июл 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: Совет Федераций рассмотрел концепцию развития российского грибоводства - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно