FruitNews: Во Флориде производители голубики довольны завязью растений | FruitNews.RU

Во Флориде производители голубики довольны завязью растений

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

В американском штате Флорида начался сезон голубики. Незначительная часть урожая уже собрана. В то же время, как сообщил президент Ассоциации производителей голубики Флориды Дадли Калфи, «серьезные» объемы урожая ягод начнут поступать в южных районах выращивания лишь к концу месяца.

- Я слышу от большинства производителей, что они вполне довольны завязью. Ягоды развиваются соответственно нашим ожиданиям для этого времени года. Думаю, очень многие вполне оправданно ожидают нормальное начало сезона в конце месяца, если только не произойдет похолодание. Зная, что внезапные холода могут задержать сбор урожая почти на неделю, мы даже не пытаемся устанавливать конкретные даты, а всего лишь осматриваем наши поля и позволяем урожаю говорить за себя самому, – сказал представитель организации.

Также специалист сообщил, что ягоды завязывались в этом сезоне гораздо лучше, благодаря более благоприятной погоде во время холодов, чем в предыдущие годы.

- Пока я думаю, что каждый из садоводов рад тому, что он наблюдает на своих полях. По крайней мере я лично слышу об этом. Я не говорю обо всех представителях данного бизнеса. Речь идет о тех людях, с которыми я лично общался, – добавил г-н Калфи.

Далли Калфи добавил, что не располагает конкретной информацией о ситуации на рынке США, но подчеркнул преимущества Флориды, как первого штата, где приступают к сбору голубики.

- Обычно к этому моменту сезон голубики в Чили подходит к концу, к тому же их ягоды доставляются по морю в течение трех недель. Таким образом, покупатели могут приобрести в продовольственных магазинах наши ягоды, которые еще день-два назад были на поле. Качество и размеры ягод, как правило, оказывается хорошими, и наши потребители с удовольствием покупают свежую голубику, – пояснил он.

По словам г-на Калфи, подавляющее большинство голубики Флориды продается на рынках США и Канады.

В среднем сезон длится до середины мая, однако Дадли Калфи особенно подчеркнул, что с голубикой невозможно знать точных сроков.

В завершение он сказал - в данный момент Ассоциация производителей голубики Флориды совместно с самими садоводами анализирует посевные площади и типы сортов.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2015/03/18/u-s-florida-blueberry-growers-pleased-with-fruit-set/?country=russia


Календарь новостей

Июн 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
FruitNews: Во Флориде производители голубики довольны завязью растений | FruitNews.RU