FruitNews: Чилийский экспорт черешни резко возрастет в течение ближайших четыре-пять лет | FruitNews.RU

Чилийский экспорт черешни резко возрастет в течение ближайших четыре-пять лет

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Как ожидается в сезоне 2014/15, впервые в истории чилийские поставки черешни достигнут 100 тысяч тонн отгрузок, несмотря на прошлогодние осадки, нанесшие ущерб производству в некоторых частях страны.

В Чилийской ассоциации фруктовых экспортеров (ASOEX) и Чилийском комитете по черешне рассказали, что, по состоянию на пятую неделю, всего было экспортировано более 99 тысяч тонн фруктов, что обеспечило 45%-ный рост по сравнению с прошлогодним периодом.

На сегодняшний день крупнейшим рынком южноамериканской страны считается Азия, закупающая 82,7% всех грузов, из которых 96% поступают в Китай и Гонконг.

Следующими крупнейшими для Чили рынками являются США, куда продают 8,6% черешни, Латинская Америка (4,7%) и Европа (3,7%).

- Мы счастливы, благодаря новому достижению фруктового экспорта Чили, демонстрирующему значительную работу, проведенную производителями черешни и экспортерами в целях достижения этих объемов, при одновременном поддержании высоких стандартов качества и безопасности, – сказал президент ASOEX Рональд Боун.

Президент Чилийского комитета по черешне Кристиан Тагл рассказал, что сезон был сложным из-за больших объемов урожая и проливных дождей, прошедших в декабре.

- Климатические условия заставили нашу отрасль приложить значительные усилия для поддержания качества фруктов, а также обеспечения взаимной согласованности поставок, – пояснил он.

Несмотря на «значительно» меньшие цены на чилийскую черешню, по информации консалтинговой компании Decofrut, сезонные поставки в Китай оказались доходными. Г-н Тагл рассказал также, что курс доллара США поддержал сектор.

- Доллар значительно вырос, и это помогло нам. Цены в Китае были лишь немного ниже, но они все же оказались лучше, чем на других рынках, – сказал он.

Кроме этого, он добавил, что много контейнеров с черешней еще не продано в Китае, и в отрасли ожидают улучшения цен в преддверии китайского Нового года 19 февраля.

Дополнительно Кристиан Тагл также сообщил, что общий объем экспорта черешни из Чили достигнет, скорее всего, 100 тысяч тонн, так как сезон завершен на 95%, а фрукты все еще поступают с юга страны.

- Рост нашей отрасли оказался замечательным. Он включил в себя разработку новых упаковочных линий, новые хозяйства и сорта. Все это свидетельствует о смелости и решимости сектора, – резюмировал он.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2015/02/03/chilean-cherry-exports-to-hit-150000mt-in-four-to-five-years/?country=russia


Календарь новостей

Июн 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
FruitNews: Чилийский экспорт черешни резко возрастет в течение ближайших четыре-пять лет | FruitNews.RU