Из Перу в 2014 году экспортируют больше клубники

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Поставки перуанской клубники по сравнению с прошлым годом выросли на 30% и достигли за период с января по октябрь денежного выражения в 14 млн долларов США, сообщают в ADEX (Перуанская ассоциация экспортеров).

Данный рост группа объясняет увеличивающимся спросом на ягоду в США, Канаде и Японии, а также ростом объемов ее производства.

- Перуанское производство растет, однако пока медленно, несмотря на то, что мы помним о спросе на нее. Клубника является одним из продуктов с большими перспективами для роста производства в нашей стране, – заявила в ежемесячном бюллетене сельскохозяйственной менеджер ADEX Гианнина Денерджи Баиосчи, добавив также, что большинство продаваемых ягод были замороженными.

И хотя в Перу климат подходит для выращивания клубники, по словам г-жи Денерджи, в стране до сих пор наблюдается нехватка соответствующих технологий, позволяющих увеличить производство и экспорт данной ягоды.

Также Денерджи Баиосчи рассказала, что народ Анд поставляет лишь 2% всей импортной замороженной клубники в мире. Однако высокая рентабельность данной ягоды делает ее привлекательной для любого предпринимателя.

- Это только начало, но, чтобы хорошо себя позиционировать, вам необходимо отправлять продукцию высокого качества в соответствии с запросами покупателей, – пояснила она.

Главные плантации перуанской клубники расположены в департаментах Ла-Либертад, Лима и Ика. Основным покупателем ягод являются США (импорт за первые 10 месяцев года составил 5 млн долларов США, что на 24% больше прошлогоднего значения). Далее следуют: Канада (1,7 млн долларов США), Япония (1,6 млн долларов США), Бразилия (1,2 млн долларов США), Китай (1,1 млн долларов США).

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/12/15/peruvian-strawberry-exports-climb-in-2014/?country=russia


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно