FruitNews: Опытное производство тепличной земляники планирует открыть в Челябинской области компания «Чурилово» | FruitNews.RU

Опытное производство тепличной земляники планирует открыть в Челябинской области компания «Чурилово»

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

По сообщению ТАСС и со ссылкой на слова Сергея Чигинцева, руководителя агрофирмы «Чурилово», в настоящее время компания рассматривает возможность открытия в Челябинской области новых мощностей по производству фруктов и ягод.

Причем, по информации г-на Чигинцева, речи о начале промышленного производство пока не идет.

- Мы делаем это, чтобы быть готовыми, если рыночная конъюнктура изменится и выращивать фрукты на продажу станет выгодно,- сказал руководитель «Чурилово».

В настоящее время ежегодно работники агрофирмы собирают с одного квадратного метплицра те примерно по 100 килограммов огурцов и по 60 килограммов томатов, но резкий переход на плоды и ягоды может быть убыточным.

- Мы, конечно, можем на том же самом квадратном метре выращивать по четыре ананаса, но тогда стоить они будут по 2 тысячи рублей каждый. Конечно, найдутся люди, готовые их купить, но мы все же ориентируемся на массовый спрос,- добавил предприниматель.

В то же время, по замечанию Сергея Чигинцева, некоторые разновидности могут быть высокорентабельными и «близкими к рентабельности огурца». В частности, это касается посадок земляники.

- Ее сейчас завозят мало, цена за контейнер достигает 250 рублей, но она находит своего потребителя,- сказал глава «Чурилово».

Под опытное производство будут выделены примерно 2 тысячи квадратных метров, на которых специалисты агрофирмы станут проводить научные исследования, селекцию, борьбу с вредителями и другие мероприятия, призванные повысить урожайность в дальнейшем.

 

Источник: http://tass.ru/ural-news/1637772


Календарь новостей

Июн 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
FruitNews: Опытное производство тепличной земляники планирует открыть в Челябинской области компания «Чурилово» | FruitNews.RU