FruitNews: Чилийские экспортеры орехов, миндаля и чернослива идут в Россию - FruitNews.RU

Чилийские экспортеры орехов, миндаля и чернослива идут в Россию

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Поскольку Россия объявила о своем запрете ввоза определенных продуктов питания из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады, остальные страны-экспортеры сельскохозяйственной продукции начали перепроверять свои экспортные возможности, чтобы извлечь выгоду от роста российского спроса.

Для Андреса Родригеса, представляющего Чилийскую комиссию по грецким орехам и Чилийскую ассоциацию по черносливу, реальные последствия ситуации будут «главным образом зависеть от готовности (россиян) платить за эти продукты по текущим мировым ценам, и от имеющегося наличия складских запасов на сегодняшний день».

Г-н Родригес рассказал, что Россия всегда была главным рынком для чилийского чернослива, на который поступало около 15% объема экспорта данного продукта из страны. 

- Россия является основным рынком для чилийского чернослива ... в 2013 году 10089 тонн данных сухофруктов были экспортированы на сумму более чем $24,4 млн. Мы видим, что Чили является очень сильным экспортером продукции для российского рынка. Сегодня общий объем импорта Россией чернослива составляет около 28 тысяч тонн, из которых 20 тыс. тонн исторически разделили между собой поровну Чили и Аргентина. Остальное количество поставляли в РФ США, Сербия и Молдова, – заявил он.

В этом году, однако, Аргентина, являющаяся главным конкурентом Чили, поставит в Россию гораздо меньший объем чернослива из-за крайне низкого урожая слив в стране.

- Исходя из ситуации, мы думаем, что Россия увеличит свой спрос на чилийский чернослив. Однако важно учитывать, что в этом году международные цены на чернослив очень высоки, что в сочетании с девальвацией российского рубля, скорее всего, приведет к падению спроса,- добавил г-н Родригес.

Так как американский миндаль теперь под запретом, Чили вполне может получить и дополнительные возможности по увеличению поставок миндаля для российского рынка, ведь чилийский миндаль, хотя и более дорогой, обладает превосходным качеством.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/08/25/chilean-walnut-almond-and-prune-exporters-look-to-russia/?country=russia


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
FruitNews: Чилийские экспортеры орехов, миндаля и чернослива идут в Россию - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно