Заготовщики дикоросов Омской области намереваются в 2,5 раза нарастить объем производства

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Причем не последнюю роль в достижении данных показателей сыграют субсидии, выделенные на приобретение мобильных платформ, предназначенных для переработки дикорастущей продукции. Это и ягоды, и грибы, и орехи.

К 2020 году объем заготовки будет доведен примерно до 1,2 тысячи тонн, что в 2,5 раза больше, чем в 2013-ом. Данную информацию журналисту ИТАР-ТАСС обнародовал Денис Денежкин, первый заместитель министра экономики региона.

- Согласно государственной программе «Развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего сырья в Омской области», за пять лет на прилавки жителей области и других регионов страны будет поставлено экологически чистой, вкусной и полезной для здоровья продукции на 400 млн рублей. Количество людей, занятых в ее сборе, удвоится и достигнет 15 тысяч человек,- сказал омский чиновник.

Напомним, что в 2013 году в Омской области были собраны 500 тонн дикоросов на общую сумму в 24 млн рублей, а в текущем году на создание и модернизацию комплексов по переработке и хранению дикоросов в Тарском и Усть-Ишимском районах компаниям предоставят дополнительные 10 млн рублей.

 

Источник: http://itar-tass.com/sibir-news/1372681


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно