Садоводы США говорят о застое на рынке клюквы

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

Ассоциация производителей клюквы штата Висконсин в этом году не ожидает особенно плодотворного сезона торговли, так как спрос на ягоду не соответствует ее предложению.

Исполнительный директор Ассоциации Том Лочнер рассказал, что конъюнктура рынка клюквы, предназначенной на сок, оказалась слабой, а рынок сушеной ягоды – не прибыльным.

- В целом спрос на клюкву остался на прежнем уровне. Таким образом, мы наблюдаем рост количества поставок при неизменном спросе, – объяснил он. 

По оценкам г-на Лочнера, примерно треть клюквы, выращенной в Висконсине, была экспортирована в направлениях с таким же низким спросом.

- Зарубежные рынки постепенно растут, однако в прошлом году темп их роста оказался немного меньше ожидаемого. Таким образом, в других странах есть много возможностей, хотя их рынки и малоприбыльны для самих производителей, – добавил специалист.

Крупнейшим импортером страны является Великобритания. За ней следуют другие страны Западной Европы и Мексики. Много средств было вложено в развитие рынков в Китае и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Также г-н Лочнер заявил, что, благодаря хорошим погодным условиям в этом году, в штате ожидается стандартный урожай размером 4,5-5 млн баррелей.

- Еще рано делать заявления, ведь период вегетации в Висконсине был поздним. Однако мы начинаем догонять упущенное, и, думаю, урожай клюквы окажется средним. Весна началась поздно, поэтому мы начали немного позже, хотя это и было еще слишком рано. Температуры начали держаться устойчиво теплыми буквально в последние три недели, в результате чего растения начали расти, – сказал он.

Сбор урожая должен начаться в конце сентября, а продлится он, скорее всего, до второй половины октября. 

- Только закончилось цветение, и сейчас на растениях появилась завязь. В ближайшее время мы увидим, сколько ягод вырастет на каждой лозе. Это время года, когда, глядя на будущий урожай, вы не можете с легкостью утверждать, каким он окажется, – заключил Том Лочнер.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/07/22/u-s-demand-for-cranberries-fairly-stagnant-says-grower-group/?country=russia


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно