FruitNews: Развитие плодоовощных рынков в Австралии, Китае и США | FruitNews.RU

Развитие плодоовощных рынков в Австралии, Китае и США

Орехи, ягоды, грибы, дикоросы

На основных рынках плодов в Австралии, Китае и США произошли существенные изменения. В результате Австралия получила доступ на обширные рынки Китая, а несколько штатов США столкнулись с резким ростом урожайности черешни.

Промышленная организация Citrus Australia подписала с крупнейшим китайским аграрным дистрибьютором Меморандум о взаимопонимании (МОВ). Данный шаг поможет поддержать экспортный рынок Австралии, объем которого в прошлом году составил 21 млн австралийских долларов (19,76 млн долларов США).

Соглашение было подписано гендиректором Citrus Australia Джудит Дамиани и президентом Китайской национальной ассоциации оптовых аграрных рынков (CAWA) Зенгьюн Ма. Подписание прошло в рамках первого визита, выполненного с целью ознакомления с австралийскими садами, производством и рынками.

В результате этого Citrus Australia спрогнозировала на 2014 год двукратное увеличение экспорта плодовоовощной продукции Австралии в Китай. В опубликованном релизе подчеркивается, что CAWA охватывает около 70% общего объема плодоовощного китайского рынка, тогда как только один из членов данной ассоциации владеет рынком, в три раза превышающим размер оптовых рынков Сиднея.

По данным отчета Аграрного департамента США (USDA), в этом сезоне урожайность сладкой черешни в среднем по стране снизится на 10%. Однако в некоторых наиболее продуктивных штатах она резко возрастет.

Так, в Калифорнии будут собраны 30 тысяч тонн черешни, что незначительно превышает показатели прошлого года. Ключевую роль в данных изменениях сыграли погодные условия. В штате прошла теплая и сухая зима, поэтому деревья не вымерзли. В то же время сезон их опыления прошел неудачно.

На расположенных выше территориях Западного побережья, однако, наблюдалась совсем другая ситуация. В штате Вашингтон погода была идеальной, с умеренной зимой и теплой весной, что привело к отличному цветению и хорошему опылению.

В соседнем Айдахо и Орегоне производителям также удалось воспользоваться хорошей погодой на северо-западе страны. В результате этого урожайность в обоих штатах возрастет на четверть, достигнув 65 и 2,3 тысяч тонн соответственно.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/06/27/citrus-australia-signs-mou-with-chinese-retailers/?country=russia и http://www.freshfruitportal.com/2014/06/27/a-tale-of-two-states-for-u-s-sweet-cherry-production/?country=russia


Календарь новостей

Авг 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: Развитие плодоовощных рынков в Австралии, Китае и США | FruitNews.RU